Чечевица с шампиньонами и баклажанами на сковороде
Красная чечевица с обжаренными баклажанами и шампиньонами – питательное и полезное блюдо для постного рациона. Получается нежная и полезная каша с ароматным грибным вкусом. Свежие баклажаны добавят каше сочность. Приготовить ее в сковороде легко и просто.
Рекомендуем — Рагу из чечевицы, гороха и овощей
Чечевица с шампиньонами и баклажанами
Вы можете использовать и другой сорт чечевицы, зеленую или черную. Но учитывайте время готовки, так как разные сорта готовятся быстро, а некоторые достаточно долго. Грибы используйте только свежие, старые шампиньоны не такие сочные, и менее вкусные.
Ингредиенты

- Красная чечевица – 100 г.
 - Лук – 1 крупная головка
 - Баклажаны – 1 шт.
 - Свежие шампиньоны – 150 г.
 - Масло без запаха – 35 мл.
 - Питьевая вода – 200-220 мл.
 - Свежемолотый перец – щепотка
 - Соль – 1-2 щепотки
 - Для подачи зелень – 12 пучка
 
Приготовление
Баклажан споласкиваем, подсушиваем полотенцем и нарезаем средними брусочками. Отправляем нарезку в подходящую емкость, слегка присыпаем солью.

Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде в масле до мягкости.

Отжимаем баклажаны от сока и добавляем в сковороду.

Следом в сковороду закидываем грибы, нарезанные крупной соломкой.

Периодически помешивая, обжариваем грибы, баклажаны, лук не более 5 минут.

Красную чечевицу замачиваем в течение получаса. Затем промываем ее проточной водой через мелкое сито.

Выкладываем промытую чечевицу к обжаренным овощам.

Все перемешиваем и вливаем в сковороду горячую воду.

Под крышкой тушим содержимое сковороды 15 минут и добавляем специи по вкусу.

Когда вся вода выкипит и чечевица разварится, убираем сковороду с огня. Выкладываем готовую кашу с грибами, баклажанами и луком в порционную посуду.

Сверху по желанию щедро посыпаем рубленой зеленью.

Подаем кашу в горячем или теплом виде, как основное второе блюдо или в виде гарнира к любому мясу. Чечевица с шампиньонами и баклажанами на сковороде получается очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!
