Чесночный суп
Всем известно о целебных свойствах чеснока. Поэтому, такой суп очень хорошо кушать при простуде, он хорошо согревает. Кроме того, у него интересный вкус с необычным пряным ароматом. Подавать чесночный суп лучше горячим с добавлением гренок. Мы думаем, что каждый должен хоть раз попробовать приготовить такой вкусный суп.
Так что сохраняем себе рецепт и не болеем.
Рецепт чесночного супа
Ингредиенты:
— лук – 15 г
— копченое сало – 30 г
— чеснок – 5 г
— черный молотый перец
— яйца – 2 шт.
— бульон из костей – 400 г
— соль
— белый хлеб – 35 г
— масло сливочное – 15 г
Приготовление чесночного супа
Шаг 1.
Копченое сало нарезаем маленькими кубиками, обжариваем его до полуготовности, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2.
Выдавливаем чеснок и добавляем его к обжаренному салу с луком. Немножко прожариваем и заливаем бульоном из костей, даем закипеть. Для того чтобы бульон получился наваристым, его лучше варить из говяжьих, телячьих и свиных костей вместе.
Шаг 3.
Взбиваем яйцо. Когда бульон закипит, даем ему остыть до 70 градусов и вливаем взбитое яйцо. Приправляем перцем, солим и даем еще прокипеть.
Шаг 4.
Готовим гренки. Подсушиваем белый хлеб, нарезаем его кубиками, обмакиваем во взбитые яйца и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку на несколько минут.
Шаг 5.
В тарелки кладем несколько подсушенных гренок и заливаем их горячим чесночным бульоном.наш ароматный чесночный суп готов!
Приятного аппетита!!!