Домашнее творожное печенье «Розочки», легкий рецепт

Домашнее творожное печенье «Розочки», легкий рецепт

Из творожного теста получается очень вкусная выпечка. Сегодня предлагаем приготовить оригинальное домашнее творожное печенье «Розочки». Рецепт очень прост, а приготовление не займет много времени. Такое печенье можно подать к чаю или кофе, угостить гостей.

Рекомендуем — Печенье на сметане с вареньем и орехами

Домашнее творожное печенье «Розочки»

Для приготовления понадобится хороший творог, немного масла и муки и яйца. Если хотите украсить творожные розочки, понадобится сахарная пудра и густой джем. Такую выпечку можно готовить совместно с детьми.

Ингредиенты

ингредиенты для творожного печенья

  • Творог 5% или 9% жирности — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Соль
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г.

Приготовление

Работать с творожным тестом одно удовольствие! Сначала смешаем яйцо, сахар, творог, цедру апельсина и соль. Затем введём муку и размягченное сливочное масло.

готовим тесто на печенье розочки

Замесим очень мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Разрежем тесто на две части. Одну часть отложим в сторону, а другую раскатаем в пласт толщиной приблизительно 3 мм.

творожное тесто на печенье розочки

Стаканом вырежем круги. Теперь будем формировать печенье. Три круга положим внахлёст друг на друга.

делаем творожное печенье

Свернём круги рулетом. Рулет разрежем пополам.

формируем розочки из теста

Разрезанная часть станет донышком печенья. А верхнюю часть рулета разогнём на лепестки.

розочка из творожного теста

Так сформируем всё печенье. Не пугайтесь, это очень быстрый процесс. Печенье поставим на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень и будем выпекать 30, 35 минут (время зависит от духовки).

печенье на противне

Из такого количества ингредиентов получается ровно стандартный противень печенья.

выпекаем творожное печенье

Румяные творожные розочки выглядят очень аппетитно.

домашнее творожное печенье розочки

Готовую выпечку необходимо охладить и присыпать сахарной пудрой. Так как в печенье практически не чувствуется сахар, можно украсить его вареньем, джемом или желе.

творожное печенье розочки с джемом

Так выглядит домашнее творожное печенье «Розочки» в разрезе. Мягкое и очень вкусное!

творожное печенье в виде розочек

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Дарина

86
Комментарии: 58Публикации: 33Регистрация: 30-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Ещё один новый замечательный рецепт беру на заметку! Такие аппетитные «розочки» украсят любой праздничный стол!

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x