Овсяное печенье с яблоком и изюмом

Овсяное печенье с яблоком и изюмом

Полезное овсяное печенье то, которое сделано своими руками. Особенно если для приготовления берутся натуральные продукты и минимальное количество сахара. Приготовим именно такое печенье, начинкой в котором будут яблоки и изюм. Вкусно, полезно и просто!

Рекомендуем — Печенье с яблоком и изюмом

Овсяное печенье с яблоками и изюмом

Для приготовления печенья потребуются овсяные хлопья. Нужно взять такие, которые варят обычное время  (15-20 минут), овсянка быстрого приготовления не подойдет. Яблоки подойдут любые, но нужно очистить кожуру.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления овсяного печенья

  • Овсяные хлопья (грубые, из которых кашу варят 10-15 минут) — 100 г
  • Яблоко
  • Изюм – 1 ст. л. с горкой
  • Масло — 50 г
  • Яйцо
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ½ ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Погружной блендер для измельчения хлопьев и изюма, а также перемешивания продуктов.

Приготовление

Яйцо, кусочек размягченного масла и сахар соединить в одной миске.

яйцо и сахар

Перемешать. Должна получиться однородная масса.

перемешиваем яйцо с сахаром

Всыпать в смесь промытый изюм.

добавляем изюм

Измельчить изюм при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.

тесто с изюмом

Если вы любите целые ягоды в печенье, то изюм добавить на последней стадии замеса теста.

Добавить в тесто сухие овсяные хлопья. Измельчить их погружным блендером, одновременно перемешивая с тестом.

добавляем овсянку в тесто

Добавить кусочки яблока, которое предварительно очистить от кожуры и нарезать. Муку, ванильный сахар при желании, разрыхлитель.

добавляем муку

После того, как добавили все ингредиенты, замесить крутое тесто.

замешиваем тесто

Мокрыми руками скатать из овсяного теста колобки, слегка их приплюснуть сверху и выложить на противень. Противень можно не смазывать маслом, т.к. имеющееся в тесте сливочное масло не даст печенькам прилипнуть к жаровне.

овсяное печенье на противне

Выпекать изделие минут 15, пока оно не подрумянится. Температура духовки при этом равна 180 градусов.

румяное печенье на противне

Готовое овсяное печенье с яблоками и изюмом выложить на салфетку. После остывание оно становится в меру рассыпчатым.

овсяное печенье с изюмом и яблоками

Подавать печенье остывшим к чаю, кофе или другим напиткам. Полезное и вкусное печенье обязательно понравится всем!

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Карина56

36,6
Комментарии: 11Публикации: 22Регистрация: 27-11-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x