Плюсы и минусы индукционных плит

Плюсы и минусы индукционных плит

Хорошая плита ощутимо экономит время приготовления блюд. Да и в целом качественная бытовая техника делает жизнь гораздо проще и приятнее. Современные производители вовсю стараются для своих покупателей, а потому выпускают все новые усовершенствованные модели. Это касается и плит. Выбрать подходящую бывает сложно, но если вы решили купить индукционную плиту, то лучше заранее узнать обо всех подводных камнях подобных устройств. О них и поговорим.

Плюсы индукционных плит

Для пользователя подобная техника представляется идеальным вариантом для кухни, особенно, если дома нет газоснабжения. И вот, почему:

  1. Экономия. Потребление электричества по сравнению с обычными электрическими плитами, снижается почти в полтора раза, при этом нагревается поверхность гораздо быстрее.
  2. Скорость приготовления. Благодаря более быстрому нагреву как самой поверхности, так и продуктов, на готовку уйдет меньше времени.
  3. Безопасность. Риск обжечься с индукционной плитой минимален, поскольку специальная система прекращает нагрев в тот момент, когда вы снимаете посуду с поверхности.
  4. Удобство. Индукционные поверхности проще в уходе. За счет того, что они не нагреваются, на них не остается пригоревшие остатки продуктов.
  5. Стильный внешний вид. Нередко индукционные плиты выбирают именно за их привлекательность. Да и возможность подобрать устройство под свой интерьер тоже увеличивает популярность таких приборов.

Отметить стоит и возможность выбирать различные режимы готовки, что реализовано в большинстве новых моделей плит. Теперь стоит поговорить о недостатках.

Минусы индукционных плит

Конечно, как и любая техника, у таких устройств есть свои недостатки. Прежде всего, отметим характерный шум от плиты. Он не слишком громкий, но может серьезно раздражать, особенно, если готовить придется много блюд.

Также важно учитывать, что небольшой диаметр посуды не воспринимается индукционными плитами. Хотя и здесь можно найти выход: современные модели оснащены автоматической подстройкой площади нагрева, так что даже турку на такой плите можно будет сварить без проблем.

Сложность ухода – еще один минус. Да, отмыть ее проще, поскольку ничего не пригорает, но делать это придется только с очень бережными средствами. Причина тому – материал поверхности. Это стекло или стеклокерамика, которые достаточно чувствительны не только к химическим средствам, но и к ударам. Так что ронять ничего на плиту не рекомендуется.

Если эти недостатки вас не пугают, то индукционная плита станет прекрасным вариантом для кухни. Приятный вид и эффективность точно порадуют вас и обеспечат удобство в ежедневном приготовлении блюд.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

691,4
Комментарии: 64Публикации: 1494Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x