Домашние котлеты из свинины, жареные в панировочных сухарях
Рецептов котлет существует очень много. Они различаются по составу фарша, добавленными специям и другими ингредиентами, а также различной панировкой. Сегодня приготовим вкусные домашние котлеты из свинины жареные в панировочных сухарях. Панировка из сухарей делает у котлеток хрустящую корочку. Именно такие котлетки и приготовим.
Рекомендуем — Котлеты с кабачком
Котлеты из свинины жареные в панировочных сухарях
Фарш для котлет используем из свинины. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно или же купить в супермаркете. В качестве добавок к фаршу, в нашем рецепте мы будем использовать тертую сырую картошку, яйцо, горчицу, майонез и специи. Горчица размягчит мясо и придаст пикантный вкус. Майонез так же смягчит фарш. Тертый картофель придаст сочность, и объем. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными, не сухими, сытными и с хрустящей корочкой. К любому гарниру!
Ингредиенты
- Свинина — 0,5 кг мякоти
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Приправа для котлет или мяса — по вкусу
- Горчица пастообразная — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубец по желанию
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло или смалец — для жарки
- Панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Первым делом приготовим свиной фарш. Для этого воспользуемся мясорубкой или кухонным комбайном. Мясо промоем и нарежем на кусочки, а лук очистим и так же нарежем на куски. Перемалываем мясо с луком на фарш. Готовый фарш складываем в миску.
Затем вбиваем в фарш одно яйцо, солим и перчим по вкусу. У меня ушло 1 ч. л без горки соли и 1/3 ч. л. молотого перца.
Теперь добавим специи. Можно воспользоваться своими любимыми, или взять готовые специи для котлет или фарша.
Добавим чайную ложку горчицы.
В последнюю очередь добавляем натертый сырой картофель, пропущенный через пресс чеснок и чайную ложку майонеза.
Все ингредиенты фарша хорошо перемешать до однородности.
В тарелку насыпать немного панировочных сухарей.
Чистыми руками, берем небольшие порции фарша и формируем котлеты нужной вам формы. Готовые котлеты выкладываем на разделочную доску. Когда все котлетки сформировали, ставим на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла или смальца и нагреваем жир на среднем огне.
Котлеты панируем в сухарях со всех сторон.
Выкладываем котлеты на горячую сковородку с жиром и обжариваем с двух сторон до румяности.
Когда котлетки стали румяными, накрываем их крышкой, немного уменьшаем огонь и оставляем в таком виде минут на 7-10. Благодаря небольшому тушению под крышкой, котлетки станут мягкими и пышными.
Готовые котлеты из свинины жареные в панировочных сухарях подаем к любому гарниру: макаронам, свежим овощам, кашам, картофелю или пюре.
Очень нежные и сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Неимоверно вкусные!
Приятного аппетита!
Котлеты в панировочных сухарях никогда не жарил и наверное пора попробовать.
Очень уж аппетитно они выглядят.
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!