Домашняя яичная лапша на перепелиных яйцах
Домашняя лапша, приготовленная на наваристом курином или перепелином бульоне, относится к наиболее популярным вариантам супов. Лапшевник вкусен, полезен для желудочно-кишечного тракта и дарит чувство сытости. Его с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Для супа лучше всего использовать лапшу собственного приготовления — потребуются только яйцо, мука, щепотка соли и немного времени. Яйца подойдут любые: куриные, перепелиные, утиные. Разница только в их количестве из расчета на порцию, поскольку одно куриное яйцо по весу соответствует примерно пяти перепелиным. Именно на перепелиных яйцах и приготовим сегодня домашнюю лапшу.
Рекомендуем — Домашняя лапша на куриных яйцах
Домашняя яичная лапша на перепелиных яйцах
Из такой лапши можно приготовить массу вкусных блюд. Можно наделать и заготовить лапшу в прок. Хранить ее можно после того как подсушить в хлопчатобумажном мешочке, который плотно завязывается или же можно хранить в морозильной камере.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Мука – 110 г
- Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
Перепелиные яйца разбить и аккуратно, чтобы не крошилась скорлупа, переложить в маленькую миску.
Добавить к яйцам соль и взбить венчиком.
Всыпать в перепелиные яйца просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться тугое, не липнущее к рукам.
Накрыть тесто пленкой. Нужно выделить хотя бы минут 20-30 для его «отдыха», и оно станет эластичнее, послушнее в руках хозяйки.
Тесто-тонко раскатать – настолько тонко, чтобы сквозь лепешку теста просвечивался рисунок стола. Дать время лепешкам немного подсохнуть.
Нарезать пласты теста на полоски шириной 4-5 см. Сложить полоски стопочкой и острым ножом нарезать из нее лапшу.
Домашняя яичная лапша на перепелиных яйцах готова. Ее можно использовать сразу для приготовления супа, либо высушить и убрать на хранение. Дольше всего лапша сохраняет свежесть в морозильной камере, где она не теряет свои свойства по 3-5 месяцев.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт!
Надо попробовать сделать такую лапшу.
Думаю, что домочадцам понравится.
Большое спасибо!!!