Фарш для пельменей — 7 рецептов вкусной и сочной начинки

Фарш для пельменей — 7 рецептов вкусной и сочной начинки

Пельмени наверное любят все❤️ ! Секрет вкусных пельменей кроется не только в тесте, но и в фарше. Чтобы блюдо получилось вкусным, фарш должен быть сочным, ароматным, не содержать большое количество жира. Рецептов фарша для пельменей довольно много, делают его из свинины, говядины, курятины, смешивают разные виды мяса и даже рыбные пельмени готовят! Охотники знают, что очень вкусные пельмени получаются из дикого мяса (зайчатины, лосятины и оленины). Сегодня расскажем как правильно приготовить вкусную начинку. Какие специи и добавки использовать.

Фарш для пельменей

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт фарша, который она использует годами. Но что делать молодым и неопытным хозяюшкам, которые хотят приготовить вкусные пельмени, а не испортить продукты. Просто следовать определенным правилам, о которых мы расскажем ниже.

Какое мясо использовать для фарша

Самое важное, это чтобы мясо было свежее!

Из липкого старого мяса ничего хорошего и вкусного не получится. Использовать можно все виды мяса: говядину, свинину, сало в качестве добавки, курятину, индюшатину. Классические пельмени делаются из смешанного фарша, который состоит из одной части говядины и одной части свинины.

Какие специи можно добавить в фарш для пельменей

специи для фарша

Чтобы придать аромат фаршу для пельменей, в него добавляют специи. Набор специй не так уж и широк, не всякие подходят для этого блюда. В классическом рецепте кроме черного молотого перца ничего не используется. Но многие хозяюшки любят экспериментировать и добавлять разные новые нотки. Итак, что можно добавить в фарш.

  • Черный молотый перец
  • Молотый лавровый лист
  • Паприка
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Сухой укроп

Вот собственно и все специи. Все остальные навряд ли улучшат вкус блюда.

Рецепты фарша для пельменей

Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов приготовления фарша для пельменей. От классического смешанного до фарша из индюшатины. Выбирайте понравившийся и готовьте вкусные и сочные пельмешки.

Классический смешанный фарш из говядины и свинины

смешанный фарш

Это самый популярный и ходовой рецепт домашних пельменей из говядины и свинины. В состав смешанного фарша входит мясо, специи и лук. И ничего больше.

Ингредиенты

На 1 кг фарша

  • Говядина — 500 г
  • Свинина  — 500 г
  • Лук  — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Мясо промоем, оботрем бумажным полотенцем и нарежем на кусочки, такие, чтобы пролазили в горлышко мясорубки.

говядина и свинина

Лук очистим от шелухи и если луковицы крупные, порежем их на несколько частей.

нарезаем лук для фарша

Перемалываем мясо вместе с луком в мясорубке. Закидывая продукты, чередуйте: свинина, лук, говядина...

перемалываем мясо

Готовый прокрученный фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной.

Проверить фарш на соль, можно так: взять в чайную ложку немного фарша и коснуться языком, вы почувствуете вкус и количество соли.

солим и перчим фарш

Теперь нужно добавить в фарш немного холодной воды. Она добавляется для того, чтобы фарш был сочным. Без воды начинка будет суховатой. Перемешать фарш с водой до однородности. Готовым смешанным фаршем можно начинять пельмени. По желанию можно добавить в фарш чеснок (пару зубчиков). Но учтите, что не все любят фарш с чесноком.

Приятного аппетита!

Как приготовить фарш на пельмени из свинины

фарш из свинины на пельмени

Домашние пельмени из свиного фарша пользуются большой популярностью, ведь из этого мяса начинка получается сочная и вкусная. И по цене свинина более доступна нежели говядина. Для вкусного фарша важно сбалансировать пропорции ингредиентов. Какие части свинины использовать для фарша на пельмени? Подойдет окорок, шея, грудинка.

Ингредиенты

  • Свежая свинина  — 500 г
  • Лук — 1 шт (средний)
  • Вода  — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец  — по вкусу

Приготовление

Свинину разморозить, если она была заморожена. Промыть и обтереть бумажной салфеткой. Нарезать на кусочки.

свинина

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать на кусочки, такие чтобы пролазили в горло мясорубки.

нарезаем лук

Прокрутить свинину с луком.

прокручиваем фарш

Получившийся фарш хорошо перемешать до однородности. Затем посолить, добавить свежемолотый черный перец. Еще раз все хорошо перемешать. Для сочности добавить воды и руками окончательно хорошо вымешать фарш. Готовый фарш из свинины можно использовать для лепки пельменей.

лепим пельмени

Вкусный фарш для пельменей из говядины

фарш из говядины для пельменей

Фарш на пельмени из говядины получается менее жирный, чем свиной. Чтобы говяжий фарш был более сочный, нужно добавлять побольше лука и не забывать добавлять воды.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый  — 3-4 шт
  • Холодная воды  — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  • Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить и порезать на 4 части.
  • Прокрутить в мясорубке лук вместе с мясом.
  • Получившийся фарш сложить в миску. Посолить и поперчить. Добавить воду.
  • Хорошо вымешать массу. Фарш из говядины для пельменей готов!

Куриный фарш для пельменей

куриный фарш

Пельмени с куриным фаршем получаются довольно вкусные, начинка нежная. Какие части курицы использовать для фарша? Можно разделать всю курицу, отделить мясо от костей и прокрутить. Можно использовать только куриное филе (грудки), но тогда в фарш нужно будет добавить немного воды, чтобы он был сочнее. Вкусный фарш получается из мяса которое находится на бедрышках.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук  — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Перец молотый черный  — по вкусу
  • Вода — 100 г

По желанию в куриный фарш можно добавлять мелко нарезанную зелень. Укроп и петрушку.

Приготовление

  1. Куриное филе промыть и нарезать на куски.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать на части.
  3. Прокрутить через мясорубку или в комбайне мясо с луком вместе.
  4. Получившийся фарш посолить и поперчить.
  5. Добавить немного воды и все тщательно перемешать.
  6. Из готового куриного фарша можно лепить пельмени.

 

Пельмени с рыбным фаршем

Из рыбы тоже готовят пельмени! Принцип приготовления рыбных пельменей такой же как и обычных, просто вместо мяса используют рыбное филе. Рецептов много, мы хотим представить видеорецепт приготовления пельменей по-сахалински. Очень вкусные! В качестве начинки используется филе горбуши. Если вы еще не разу не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте.

 

Фарш из зайчатины

фарш из зайчатины

Если у вас в семье есть охотник или вам удалось купить мясо зайца, обязательно приготовьте пельмени с зайчатиной. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Зайчатина — 1,5 кг
  • Лук  — 500 г
  • Зелень кинзы  — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Первым делом нужно разделать зайца. Промываем мясо, отделяем его от кости и складываем в миску. Аккуратно и внимательно осматриваем мясо и удаляем дробь если она есть.

разделываем зайца

Мясо перемалываем при помощи мясорубки.

перемалываем мясо на мясорубке

Подготовим продукты необходимые для добавления в фарш. Лук очистим, кинзу промоем.

специи для фарша из зайчатины

Лук и зелень пропускаем через мясорубку.

перемалываем лук и зелень

Добавляем лук и зелень к фаршу, солим и перчим и хорошо перемешиваем.

перемешиваем фарш

Фарш из зайчатины готов, можно приступать к лепке пельменей.

фарш из зайчатины

Приятного аппетита!

Фарш из индейки для пельменей

готовим фарш из индейки

Диетические пельмени с фаршем из индюшатины очень вкусные. Начинка готовится так же как и все остальные виды фарша, то есть основные ингредиенты это мясо, лук и специи. Можно добавить нарубленную зелень, это сделает начинку еще более сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • Мясо индейки — 400 г.
  • Лук репчатый(крупный) — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  • Мясо индейки прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  • Лук прокрутить через мясорубку. Зелень мелко порезать.
  • Соединить фарш с луком и зеленью. Посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Все хорошо перемешать.
  • Фарш из индюшатины можно использовать для лепки домашних пельменей.

Приятного аппетита!

Советы и секреты приготовления вкусного фарша для пельменей

Несколько советов и рекомендаций для того, чтобы сделать ваш фарш для пельменей еще вкуснее и сочнее. Простые хитрости и лайфхаки, которые используют хозяйки.

Что можно добавить в фарш для вкуса? 

Иногда молодые хозяйки задаются вопросом — Что можно добавить в фарш для пельменей чтобы улучшить его вкус.

  • Чеснок — часто добавляют в фарш. Но нужно отметить что это на любителя.
  • Для придания вкуса и сочности в фарш иногда добавляют огуречный рассол, томатную пасту, белок яйца, молоко.
  • Зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик).

Что добавить в фарш для сочности? 

Что только не добавляют хозяйки в фарш, чтобы пельмени стали сочными. Список продуктов довольно широк. Вот несколько вариантов. Главное не переборщить, иначе вкус пельменей не улучшится, а ухудшится.

  • Вода. Самый простой, доступный и универсальный продукт, с помощью которого можно сделать фарш сочным. Просто добавьте холодной воды и перемешайте фарш.
  • Огуречный рассол. Его довольно часто добавляют для сочности. Он придаст начинке пикантный вкус.
  • Молоко. Тоже частый спутник фарша для пельменей. Смягчит и сделает сочным любой фарш.
  • Бульон. Хорошая альтернатива воде. Не испортит вкус фарша и придаст нужную консистенцию и сочность. Добавляйте его холодным.
  • Некоторые используют также : сметану, сливки, томатную пасту или томатный сок.

Приятного вам аппетита и вкусных и сочных пельменей!

5

Автор публикации

не в сети 22 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тоня
Тоня
2 лет назад

Первый раз делала фарш из индейки. Добавила зелень и чеснок. Получилось вкусно.

3
Vera
2 лет назад

Сделала фарш из крольчатины по рецепту из зайчатины. Очень вкусные пельмешки получились.

2
Дмитрий77
2 лет назад

Сегодня делал пельмени из куриного филе со свиным салом. Отличный вариант скажу я вам. Со сметаной уплёл за 5 минут)

2
тарталетка
2 лет назад

Я делаю фарш 50/50. Половина свинины и половина говядины.Классический вариант. Из одной свинины получаются сильно жирные для меня пельмешки.А с говядиной норм.

1
Galka
2 лет назад

Вчера делала пельмени из фарша с чистой говядиной. ну нет...не очень понравились. Все таки нужно добавлять немного свинины или сала свиного. Из одной говядины явно не мой вариант.

1
Катя
Катя
2 лет назад
В ответ на  Galka

Я говяжий фарш всегда молочком разбаваляю. И вкусно и сочный получается.

1
Маргарита Титова
Маргарита Титова
1 год назад

Первый раз узнала, что в фарш можно добавить огуречный рассол. Очень интересно, захотелось попробовать. По идее, должно быть вкусно.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x