Голубцы с фаршем из куриного филе
Голубцы по этому рецепту получаются очень сытные и нежные. Приготовить их сможет любой. Подавать голубцы с фаршем из куриного филе можно с чем-то или как самостоятельное блюдо. Мясная начинка из куриной грудки получается менее жирной, нежели из свинины.
Голубцы с фаршем из куриного филе
Для приготовления этого блюда понадобится белокочанная капуста и немного овощей. Фарш делается из куриной грудки и риса. Лучше взять рис сорта краснодарский. Предварительно его нужно отварить до полуготовности.
Ингредиенты
- Кочан белокочанной капусты — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе (грудка) — 400 г
- Рис — 100 грамм
- Помидоры свежие — 300 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление
Мясо сразу же перекрутите на мясорубке или в блендере.
Должен получиться однородный фарш.
Рис отварите в течение 15 минут. Соедините мясной фарш с крупой. Добавьте соль.
Очистите, мелко нарежьте или измельчите в блендере лук и морковь.
Очистите от семян сладкий болгарский перец. Помидоры промойте. нарежьте овощи и измельчите в блендере.
Капусту промойте и отварите в большой кастрюле целиком в течение 10 минут. Остудите. Снимите листья очень осторожно. На каждый лист положите ложкой начинку.
Сформируйте аккуратный голубец.
Готовые свернутые голубцы выложите на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Обжарьте немного голубцы с двух сторон.
Выложите их в кастрюлю. Добавьте немного горячей воды. Доведите до кипения.
Все измельченные овощи обжарьте на растительном масле, отправьте их к голубцам. Тушите все вместе 30 минут. При тушении можно добавить специи: лавровый лист и перец горошком. Готовые голубцы с фаршем из куриного филе подавайте со сметаной или нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядят эти голубцы!
Из куриной грудки никогда не делал фарш для голубцов.
Теперь беру на заметку.
Большое спасибо за оригинальный рецепт!!!