Голубцы с фаршем из куриного филе

Голубцы с фаршем из куриного филе

Голубцы по этому рецепту получаются очень сытные и нежные. Приготовить их сможет любой. Подавать голубцы с фаршем из куриного филе можно с чем-то или как самостоятельное блюдо. Мясная начинка из куриной грудки получается менее жирной, нежели из свинины.

Голубцы с фаршем из куриного филе

Для приготовления этого блюда понадобится белокочанная капуста и немного овощей. Фарш делается из куриной грудки и риса. Лучше взять рис сорта краснодарский. Предварительно его нужно отварить до полуготовности.

Ингредиенты 

ингредиенты для голубцов

  • Кочан белокочанной капусты — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе (грудка) — 400 г
  • Рис — 100 грамм
  • Помидоры свежие — 300 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление

Мясо сразу же перекрутите на мясорубке или в блендере.

куриное филе в блендере

Должен получиться однородный фарш.

фарш для голубцов из куриного филе

Рис отварите в течение 15 минут. Соедините мясной фарш с крупой. Добавьте соль.

солим фарш

Очистите, мелко нарежьте или измельчите в блендере лук и морковь.

лук и морковь в блендере

Очистите от семян сладкий болгарский перец. Помидоры промойте. нарежьте овощи и измельчите в блендере.

измельчаем помидоры

Капусту промойте и отварите в большой кастрюле целиком в течение 10 минут. Остудите. Снимите листья очень осторожно. На каждый лист положите ложкой начинку.

выкладываем начинку

Сформируйте аккуратный голубец.

свернутый голубец

Готовые свернутые голубцы выложите на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

голубцы на сковородке

Обжарьте немного голубцы с двух сторон.

обжаренные голубцы

Выложите их в кастрюлю. Добавьте немного горячей воды. Доведите до кипения.

тушим голубцы

Все измельченные овощи обжарьте на растительном масле, отправьте их к голубцам. Тушите все вместе 30 минут. При тушении можно добавить специи: лавровый лист и перец горошком. Готовые голубцы с фаршем из куриного филе подавайте со сметаной или нарубленной зеленью.

голубцы с фаршем из куриного филе на тарелке

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Карина56

40,6
Комментарии: 11Публикации: 26Регистрация: 27-11-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
7 месяцев назад

Очень аппетитно выглядят эти голубцы!

Из куриной грудки никогда не делал фарш для голубцов.

Теперь беру на заметку.

Большое спасибо за оригинальный рецепт!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x