Готовим суп харчо из баранины
А вы готовили суп без картошки? Хочу предложить вам рецепт острого мясного супа с томатом и специями. Да, как вы поняли мы сегодня будем готовить суп-харчо. Густой, острый, наваристый, необыкновенно ароматный и очень вкусный. Обязательным ингредиентом грузинского супа-харчо является сливовый соус (ткемали) и грецкий орех. Итак, приступим, как готовить суп харчо из баранины.
Запишите:
Как готовить суп харчо из баранины
Ингредиенты:
— баранина с косточкой — 300 г
— рис — 50 г
— острая аджика – 1 ч. ложка
— лук — 1 шт.
— ткемали — 1 ст. ложка
— помидоры — 2 шт.
— чеснок – 1-2 зубчика
— кинза – пучок
— хмели-сунели – ½ ч. ложки
— томатная паста — 1 ст. ложка
— растительное масло
— грецкий орех – 1 шт.
— соль
— сахар
Так же рекомендуем рецепт — Суп харчо на зиму
Приготовление супа харчо:
Шаг 1.
Лук нарежем полукольцами.
Шаг 2.
Из баранины варим бульон. Для бульона закладываем промытое мясо с косточкой в кастрюлю. Заливаем водой — холодной. Добавляем специи, солим, навариваем бульон минут 30-40.
Шаг 3.
Обжарим лук.
Шаг 4.
Добавляем к прожаренному луку немного томатной пасты. Еще немного прожарим.
Шаг 5.
Из бульона вынимаем мясо.
Шаг 6.
Обжаренные подготовленные лук с томатом закладываем в бульон и даем покипеть.
Шаг 7.
Рис промываем и засыпаем в бульон.
Шаг 8.
Когда рис будет готов, а суп станет наваристым, добавляем соусы – ажику и ткемали.
Шаг 9.
Даем покипеть супу минут 5-7. Отбираем мясо от косточки, разрезаем а порционные кусочки и отправляем мякоть в суп.
Шаг 10.
Добавляем по вкусу специи, досаливаем, если нужно, приправляем перчиком. Можно будет добавить немного сахара.
Шаг 11.
Помидоры режем кубиками. Закладываем в суп.
Шаг 12.
Выдавливаем через пресс чеснок. Мелко рубим свежую зелень. Добавляем в кастрюлю. Даем закипеть. Отставляем. Суп готов.
Шаг 13.
Орех измельчаем и посыпаем суп непосредственно на столе в порционные тарелки.
Вот наш густой и ароматный суп готов. Теперь вы знаете, как готовить суп харчо из баранины.
Совет: Грузинская кухня изобилует специями. Не жалейте их, приступив к приготовлению харчо.
Приятного аппетита!