Рецепт суп пюре из печени

Обязательная часть нашего с вами питания — супы.

Предназначение первого блюда — вызвать аппетит.

Поэтому каждой хозяйке необходимо всегда заботиться о том, чтобы супчики были не только вкусные, но и содержали важнейшие для организма минеральные соли и витамины.

Продукты для приготовления первых блюд надо подбирать согласно сезону.

Например, готовить супы из консервированных или сухих продуктов летом — нецелесообразно.

Давайте приготовим интересный по составу и вкусовым качествам суп пюре из печени.

 Рецепт приготовления супа пюре из печени.

Ингредиенты:

— печенка свиная — 250 г

— смалец — 6 ст. ложек

— мука — 4 ст. ложки

— лук — 60 г

— натуральное красное вино — 100 г

— перец черный молотый — 3 г

— перец красный молотый — 2 г

— коньяк- 50 г

— мелкими  кубиками нарезанная булка

— соль.

Приготовление супа пюре из печени.

Шаг 1.

Пропускаем через мясорубку вымытую и порезанную кусками печень .

Шаг 2.

Хорошо поджариваем мелко нарезанный лук, солим, добавляем молотую печень, перчим и на слабеньком огне тушим.

Шаг 3.

После заливаем отваром из мяса, овощей или просто водой, вином красным и варим уже до готовности.

Шаг 4.

Далее  подливаем коньяк, добавляем муку, поджаренную до коричневатого оттенка  и досаливаем если надо.

Шаг 5.

Еще раз, уже последний, кипятим и протираем через дуршлаг.

 

На стол рекомендовано подавать с сухариками, высушенными в разогретой духовке или слегка поджаренными на жире.

Будьте аккуратны — суп со спиртными напитками...но очень вкусный!

Приятного аппетита!

Другие рецепты