Приготовление мясного супа

В этой статье мы раскроем тему вкусного мясного супа из разных сортов мяса.

Суп мясной «Ассорти», приготовленный из куриного и говяжьего мяса, станет любимым блюдом в Вашей семье.

Он состоит из наваристого бульона и овощей и не оставит любителей-мясоедов равнодушным.

Приступим!

Запишите простой:

Рецепт приготовления мясного супа.

      Ингредиенты:

— кости говядины — 300 г

— мясо говядины средней жирности — 300 г

— ножки курицы — 4 шт.

— шейки курицы — 4 шт.

— белок яйца — 1 шт

— морковка — 100 г

— петрушка — 100 г

— сельдерей — 30 г

— свежие грибы — 30 г

— капуста белокачанная — 30 г

— лук репчатый — 30 г

— горошины черного перца — 15 шт.

— сахар-рафинад — 2 кусочка

— соль.

Приготовление супа «Ассорти» .

Шаг 1.

Пропускаем через мясорубку вымытую говядину.

Добавляем к ней томатную пасту, белок яйца, мелко шинкованные овощи и вымешиваем.

Добавляем еще 2-3 ст. ложки воды.

Шаг 2.

Теперь заливаем остывшим отваром из всего остального мяса и при периодическом помешивании, доводим до кипения. Варим дальше 3-4 часа на самом слабом огне.

Шаг 3. 

Отдельно нужно подрумянить сахар-рафинад, наблюдая ,чтоб не сгорел. Снимаем с огня, подливаем грам 50 холодной воды и настаиваем 10 минут. Затем добавляем к бульону, для придания красивого цвета.

Шаг 4.

Только под конец варки бульон солим и процеживаем.

Шаг 5.

Есть еще один секрет: если получился мутный бульон, добавляем слегка взбитый белок и кипятим очень медленно.

Когда на поверхность всплывет пена серого цвета, осторожно ее снимаем.

Подаем бульон с лапшой отварной или рисом промытым.

Для приготовления этого блюда не пожалейте время и результат порадует и удивит своим вкусом гостей и близких.

Будьте здоровы и сыты!

Приятного аппетита!

Другие рецепты