Вкусный суп с домашней лапшой и курицей

Во многих диетах, во всех разработках правильного питания первое и главное место отводится первым блюдам. Всем известно, что хотя бы один раз в сутки человеку необходимо есть жидкое. Люди уже научились готовить множество разновидностей супов, борщей, капустников и бульонов. В данном рецепте я хочу рассказать вам, как можно приготовить по-новому известный и любимый всеми суп с домашней лапшой и курицей.

Куриное мясо, особенно филе грудки является диетическим мясом. Очень часто это мясо фигурирует во всевозможных диетах. Поэтому супы на курином бульоне полезны, легкие и вкусные.

Рецепт вкусного куриного супа с лапшой

Ингредиенты для 1 порции:

Для супа:

— мясо курицы — 80 гр;

— вода — 0,5 литра;

— морковка — 20 гр;

— корень петрушки — 10 гр;

— репчатый лук — 20 гр;

— масло сливочное — 10 гр;

— специи — на ваш выбор;

— зелень.

Для теста:

— пшеничная мука — 40 гр;

— яйцо — ¼ шт;

— вода — 0,5 ст.л.;

— соль.

Приготовление вкусного куриного супа

Шаг 1.

Тщательно просеиваем муку и высыпаем ее на стол горкой.

Шаг 2.

Делаем ямку в муке, вливаем в нее яйцо, солим и, подливая постепенно воду, замешиваем крутое тесто.

Шаг 3.

Тоненько раскатываем полученное тесто , режем на полосочки шириною 4-5 см и разрезаем их соломкой.

Шаг 4.

Полученную лапшу раскладываем и немного просушиваем.

Шаг 5.

Соломкой нарезаем овощи: лук, корень петрушки и морковку.

Шаг 6.

Слегка поджариваем нарезанные овощи на масле и добавляем все в кипящий бульон из курицы.

Шаг 7.

Когда все закипит, добавляем подсушенную лапшу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8.

За 5-6 минут до готовности приправляем суп специями.

Готовый суп с домашней лапшой и курицей разливаем по порционным тарелками и посыпаем мелко порубленной зеленью. Вот и все! Просто и быстро.

Приятного вам аппетита!

 

Другие рецепты