Борщ украинский с мясом

Из первых блюд нет ничего вкуснее борща.

Борщ — это национальное украинское блюдо, которое любят и готовят во всем мире, ведь вместе с борщом передается дух украинского народа.

Чтоб сварить вкусный борщ, обязательно нужны мясо, свекла и еще некоторые ингредиенты, ну и хорошее настроение.

Борщ бываем, как холодным, так и горячим, некоторые компоненты в блюде меняются в зависимости от региона, но борщ готовят в каждой семье без исключения. И сегодня мы расскажем вам как приготовить украинский борщ с мясом.

Рецепт борща украинского с мясом

Чтобы приготовить вкусный и сытный борщ, нам понадобятся:

— вода – 3 л.,

— свежая свинина – 500 г.,

— свекла сладкая среднего размера – 2 шт.,

— морковь среднего размера – 2 шт.,

— картофель – 4 шт.,

— головка лука репчатого – 1 шт.,

— небольшая головка белокочанной капусты – ½ шт.,

— болгарский перчик – 1 шт.,

— чеснок – 2 -3 зубчика.,

— томатная паста — 2 ст.л.,

— растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,

— сметана 15 % жирности – 1 ст.л.,

— зелень петрушки и укропа – 1 пучок,

— соль, перчик черный молотый и сахар – по вкусу,

— лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление борща украинского с мясом

Шаг 1.         

Сначала промываем мясо под холодной водой, нарезаем на куски средней величины и кладем в холодную воду.

Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, бульон варим приблизительно час, до готовности мяса.

Шаг 2.

Морковь и свеклу очищаем, моем и шинкуем мелкой соломкой, после чего кладем в бульон.

Шаг 3.

Картофель очищаем от кожицы, моем под холодной водой и нарезаем кубиками 1,5 – 2 см, кладем в кастрюлю через 20 минут после морковки и свеклы.

Шаг 4.

Лук очищаем и шинкуем мелкими кусками, после чего выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотого цвета. После добавляем томатную пасту и прогреваем минут 5.

Шаг 5.

Капусту моем, болгарский перец моем и чистим, затем все  нарезаем соломкой. Когда картофель будет готов, то уже можно добавить в кастрюлю болгарский перец, томатную зажарку и капусту.

Шаг 6.

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и перчик черный молотый по вкусу. Если овощи были не слишком сладкие, то добавляем еще немного сахара.

Шаг 7.

Чеснок очищаем и давим через чесночницу, добавляем рубленую зелень петрушки и укропа, размешиваем. Если борщ не достаточно кислый, то добавляем лимонную кислоту по вкусу, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Лучше всего подавать украинский борщ со сметаной и пампушками с чесноком, но лично я предпочитаю борщ с  чесноком, луком, салом и черным хлебом. Советую попробовать, ну просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Другие рецепты