Инжир запеченный с творогом, медом и орехами
Инжир — питательный и низкокалорийный фрукт, содержащий много важных витаминов и микроэлементов. В нём содержится большое количество клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Инжир также способствует снижению давления и уровня «плохого» холестерина. Сегодня приготовим из него вкуснейший десерт по оригинальному рецепту. Для начинки возьмём творог, мёд и любимые орехи. Инжир запеченный с творогом очень вкусный десерт, который понравится всем.
Рекомендуем — Яблоки запеченные с творогом
Инжир запеченный с творогом
Для приготовления блюда понадобится инжир любого сорта и творог жирностью на ваш вкус. Орехи можно использовать как грецкие, так и другие, по вашим предпочтениям. В этом рецепте использован фундук. Для аромата добавим немного корицы и меда.
Ингредиенты
Время на готовность: 35 минут.
Составляющие для трёх порций
- Свежие плоды инжира (любого сорта) — 3 шт.
- Творог (любой жирности) — 100 г
- Мёд (любого сорта) — 5 мл
- Корица (молотая) — ½ ч. л.
- Любые любимые орехи (у меня фундук) — опционально
- Мята перечная — опционально
Приготовление
Инжир моем и на каждом делаем крестообразный надрез, но не прорезая плод до конца.
Творог смешиваем с корицей и мёдом, а затем хорошенько перемешиваем.
Помещаем творожную начинку в серединку каждого инжира. Выкладываем их в форму для выпечки и помещаем в духовой шкаф. Готовим инжир 20 минут при 180 градусах.
Посыпаем начиненный инжир тёртыми орешками и по вашему желанию поливаем мёдом.
Подаём запеченный инжир с творогом, украсив листочками или веточками мяты.
Приятного аппетита!
Для меня ещё одна находка на этом сайте этот оригинальный рецепт!
Беру на заметку для праздничного стола.
Большое спасибо!!!