Как правильно приготовить ленивые вареники из творога
Вареники такое блюдо, которое наверное любит каждый. Вариантов начинки множество, с чем их только не делают: с творогом и картошкой, с грибами и капустой, есть и сладкие варианты — с клубникой и земляникой, вареники с вишней, вареники с черникой и смородиной. А наш сегодняшний рецепт быстрых вареников, для тех, у кого как говорится времени в обрез и нужно сделать вкусный обед быстро. Мы расскажем как правильно приготовить ленивые вареники из творога. Быстрое вкусное блюдо для детей и взрослых.
Как правильно приготовить ленивые вареники из творога
Достоинство таких ленивых вареников в том, что они быстро готовятся, экономят время и силы хозяйки за счет отсутствия утомительной лепки. А по вкусу ничем не уступают классическим вареникам с творогом. А некоторые, предпочитают именно ленивый вариант, говорят вкуснее!
Многих хозяек пугает это блюдо, они боятся, что вареники разлезутся при варке. Этого можно избежать если правильно подобрать пропорции и количество муки, так как именно мука склеивает тесто и не дает ему расползтись при варке. Но и переборщить с мукой не лучший вариант, иначе тесто будет жесткими резиновым. Во всем нужна золотая середина.
Что нам потребуется:
- Творог (лучше жирный) — 400 гр
- Яйца — 1 шт
- Мука — приблизительно 5 ст ложек (зависит от творога)
- Соль и сахар по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Масло сливочное и сметана — для подачи
В чистую сухую миску кладем творог и вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем до однородности. Добавляем сахар и соль, еще раз мешаем.
В творожно-яичную массу по немногу добавляем муку и делаем тесто. Не добавляйте много муки, иначе рискуете получить «резиновое» тесто.
Хорошо вымешав формируем из теста жгут толщиной примерно 1,5 — 2 см. Нарезаем жгут на кружочки.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту. Воду солим и кидаем лавровый лист.
В кипящую воду закидываем ленивые вареники. Варим примерно 2-3 минуты. Готовые вареники достаем и выкладываем на блюдо. Смазываем сливочным маслом и при желании посыпаем сахаром. Подаем к вареникам сметану.
Вот собственно и все, теперь вы знаете как правильно приготовить ленивые вареники из творога, умеете их правильно подать к столу. Приятного вам аппетита!