Как приготовить кулеш
Очень многие из нас, ездя на природу, готовят кулеш.
В основном его варят с пшенной крупой, а на Полтавщине и Черниговщине – с гречневой крупой.
Готовым кулеш можно тогда считать, когда пшенная крупа разваривается и получается кашеподобная масса.
Самым вкусным всегда считают густой кулеш.
Рецепт кулеша.
Ингредиенты:
— крупа пшенная – 200 гр;
— зелень — по вкусу;
— свиной шпик – 200 гр;
— бульон из мяса – 2 л;
— луковица – 1 шт большая;
— соль.
Приготовление кулеша.
Шаг 1.
Пшенную крупу промываем очень тщательно в горячей проточной воде несколько раз.
Шаг 2.
Отправляем промытую пшенную крупу в кипящий бульон из мяса и варим ее до полной готовности.
Шаг 3.
Мелко шинкуем очищенную луковицу. Режем мелкими кубиками свиной шпик.
Шаг 4.
Слегка пассируем нашинкованный лук и шпик.
Шаг 5.
Добавляем к пшенной крупе лук со шпиком и оставляем на огне еще около 5-ти минут.
Шаг 6.
В конце варки приправляем кулеш солью и нашинкованной зеленью.
Кулеш можем приготовить так же и из картошки, заменив 1/3 пшенной крупы на 0,4 кг картофеля.