Как приготовить луковый суп
Луковый суп является настоящим деликатесом, который можно приготовить только в том случае, когда соблюдена технология и выбрано нужное количество продуктов.
Луковый суп — это очень ароматное, согревающее и сытное блюдо.
Супу не присущ жесткий вкус лука, но практически все полезные вещества при приготовлении сохраняются.
Если Вы любите изысканные блюда, обязательно приготовьте этот ароматный суп, который очень популярен на берегах Сены.
Рецепт лукового супа
Ингредиенты:
- луковица — 6 — 7 шт;
- масло топленое — 1 ст.л.;
- бульон мясной — 500 мл;
- листики петрушки — 3 — 4 ст.л.;
- хлеб белый — 2 ломтика;
- масло сливочное — 1 ст.л.;
- вино белое — 80 — 90 мл;
- тертый сыр.
Приготовление лукового супа
Шаг 1.
Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем их колечками.
Шаг 2.
Порциями, помешивая, обжариваем в топленом масле лук.
Шаг 3.
Заливаем лук бульоном, добавляем листики петрушки и варим до готовности лука.
Шаг 4.
Срезаем корочку с ломтиков белого хлеба, нарезаем мякоть на кубики.
Шаг 5.
Обжариваем кубики хлеба до золотистой корочки в сливочном масле.
Шаг 6.
Вливаем в суп столовое белое вино. Перчим и солим его по вкусу.
Шаг 7.
В 4 огнеупорных горшочка разливаем весь суп.
Шаг 8.
Посыпаем гренками и тертым сыром.
Шаг 9.
Ставим горшочки на противень и отправляем их в духовку.
Шаг 10.
Держим горшочки с супом в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Суп можно подавать на стол в горшочках.
К этому блюду замечательно подойдет свежий французский батон и белое сухое вино.