Как приготовить рисовый суп

Как приготовить рисовый суп для детей так, что бы он получился очень вкусным? Детей порой бывает очень сложно накормить супом. Но такой рисовый суп очень порадует ваших малышей. Конечно, его не надо готовить каждый день, но на праздник или в выходные можно полакомить их этим вкусным сладеньким блюдом.

К тому же рисовая каша полезна для пищеварения, так что если дети попросят добавки, то не отказывайте.

Итак давайте начнем:

Рецепт рисового супа

Ингредиенты:

— рис – 50 г

— соль – щепотка

— абрикосы – 400 г

— сахарная пудра – 100 г

— абрикосовый сок – 250 мл

— сливки – 300 мл

— мята – 4 веточки

— обжаренные грецкие орехи – 100 г

— лимонный сок – 1 ст. л.

— сахар – 100 г

Приготовление рисового супа

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю 350 мл воды, солим ее и доводим до кипения на сильном огне.

Шаг 2.

Промываем хорошенько рис, всыпаем его в кастрюлю с кипящей водой, перемешиваем и варим жидковатую кашу. Даем ей остыть.

Шаг 3.

Абрикосы моем, разрезаем на половинки, вынимаем из них косточки.

Шаг 4.

Заливаем абрикосы 350 мл воды, вливаем лимонный сок, даем закипеть и варим 5 минут.

Шаг 5.

Потом всыпаем сахар, помешивая, снова даем закипеть.

Шаг 6.

Даем абрикосам остыть и затем с помощью блендера измельчаем.

Шаг 7.

Соединяем абрикосовое пюре и рисовую кашу, вливаем абрикосовый сок, 100 мл сливок и перемешиваем.

Шаг 8.

Веточки мяты моем, обсушиваем и обрываем листочки.

Шаг 9.

Сливки что остались, соединяем с сахарной пудрой и вместе взбиваем миксером.

Шаг 10.

Суп разливаем по тарелкам, сверху в каждую тарелку кладем рубленные грецкие орехи и по ложке взбитых сливок, украшаем листочками мяты. Вкусный суп готов! Теперь вы знаете как приготовить рисовый суп для детей, так, что бы они ели с удовольствием!

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий