Хлебный суп: быстро, легко и вкусно

Хлебный суп: быстро, легко и вкусно

Если гости уже на вашем пороге, и вы не знаете чем их вкусно накормить, то можете использовать такой рецепт для приготовления первого блюда. Это легкий и без всяких заморочек вкусный супчик с зеленым горошком. Но главным ингредиентом в нем являются гренки из черствого ржаного хлеба. Гренки можно натереть чесноком, который придаст пикантного аромату нашему супу. Хлебный суп с гренками, готовится быстро и легко.

Итак, приступим.

Рецепт хлебного супа

Ингредиенты:

— манная крупа – 1 ст. л.

— луковица – 1 шт.

— яйцо – 1 шт.

— черствый ржаный хлеб – 100 г

— соль

— консервированный зеленый горошек – 60 г

— свежая зелень

— сливочное масло – 60 г

— морковка – 1 шт.

— вода – 0,5 л

Приготовление хлебного супа

Шаг 1.

Нарезаем небольшими кубиками хлеб.

Шаг 2.

Моем и чистим овощи. А после этого нарезаем лук маленькими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.

Шаг 3.

Разогреваем на сковороде 25 г масла и пассеруем на нем наши овощи.

Шаг 4.

На оставшемся масле обжариваем кубики хлеба до золотистой корочки.

Шаг 5.

Ставим на сильный огонь воду и доводим ее до кипения.

Шаг 6.

Немного убавляем огонь и добавляем в кастрюлю зеленый горошек, манную крупу и взбитое яйцо, при этом постоянно помешиваем.

Шаг 7.

Солим наш почти готовый суп, варим еще 7-10 минут.

Шаг 8.

Мелко нарезаем зелень и в конце варки добавляем ее в суп.

Шаг 9.

Готовый хлебный суп разливаем по тарелкам и уже перед тем, как подавать, добавляем в каждую тарелку ржаные гренки.

Приятного аппетита!

Аватар

Konditer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика