Как приготовить уху из речной рыбы
Что может быть прекраснее, чем сваренная на природе на костре свежая и ароматная уха из только что выловленной речной рыбы? Дымок от костра, потрескивание дров, свежий воздух и река. Пища приготовленная на природе, кажется божественной. Это конечно хорошо, но что делать тем, у кого нет возможности выехать на природу? А ведь иногда как захочется свежей ухи. Приготовить это замечательное первое блюдо можно и дома, и надо сказать, по вкусу оно не сильно будет отличаться от приготовленного на природе на костре. Об этом и расскажем, как приготовить уху из речной рыбы. Этот рецепт нам поведал один рыбак, у которого фирменным блюдом была уха.
Как приготовить уху из речной рыбы
Ингредиенты:
— Рыба — 1 кг
— Вода — 3 литра
— Репчатый лук — 1 шт.
— Корень сельдерея — 1 шт.
— Корень петрушки — 1 шт.
— Лавровый лист
— Соль по вкусу
— Перец горошком
Приготовление ухи
Шаг 1.
Сначала нужно выпотрошить рыбу, потом мы ее промываем, удаляем внутренности и жабры.
Шаг 2.
Кладем в казанок или же кастрюлю, если готовим дома.
Шаг 3.
Заливаем холодной водой, добавляем соль, головку репчатого лука, лавровый лист, коренья.
Шаг 4.
Варим на слабом огне 1 час.
Шаг 5.
Для ухи используем мелкую рыбу.
После того, как рыба сварится ее надо выбросить, а в бульон положить более крупную рыбу и нарезанную большими кусочками.
Шаг 6.
Варим 10 минут после этого.
Шаг 7.
Бульон можно процедить через сито и посыпать зеленью петрушки для вкуса и аромата.
Теперь вы знаете как приготовить уху из речной рыбы, как видите, это совсем не сложно. Такая уха практически не отличается от той, что сварена на природе у костра у реки. Существует множество рецептов и вариантов ее приготовления. Поэтому мы и выделили целую рубрику -Уха. Думаю каждый из вас найдет рецепт, который подойдет именно вам.
Всем желаем удачи в освоении новых блюд. И приятного аппетита!