Как приготовить уху из речной рыбы

Что может быть прекраснее, чем сваренная на природе на костре свежая и ароматная уха из только что выловленной речной рыбы? Дымок от костра, потрескивание дров, свежий воздух и река. Пища приготовленная на природе, кажется божественной. Это конечно хорошо, но что делать тем, у кого нет возможности выехать на природу? А ведь иногда как захочется свежей ухи. Приготовить это замечательное первое блюдо можно и дома, и надо сказать, по вкусу оно не сильно будет отличаться от приготовленного на природе на костре. Об этом и расскажем, как приготовить уху из речной рыбы. Этот рецепт нам поведал один рыбак, у которого фирменным блюдом была уха.

 

Как приготовить уху из речной рыбы

Ингредиенты:

— Рыба — 1 кг

— Вода — 3 литра

— Репчатый лук — 1 шт.

— Корень сельдерея — 1 шт.

— Корень петрушки — 1 шт.

— Лавровый лист

— Соль по вкусу

— Перец горошком

Приготовление ухи

Шаг 1.

Сначала нужно выпотрошить рыбу, потом мы ее промываем, удаляем внутренности и жабры.

Шаг 2.

Кладем в казанок или же кастрюлю, если готовим дома.

Шаг 3.

Заливаем холодной водой, добавляем соль, головку репчатого лука, лавровый лист, коренья.

Шаг 4.

Варим на слабом огне 1 час.

Шаг 5.

Для ухи используем мелкую рыбу.

После того, как рыба сварится ее надо выбросить, а в бульон положить более крупную рыбу и нарезанную большими кусочками.

Шаг 6.

Варим 10 минут после этого.

Шаг 7.

Бульон можно процедить через сито и посыпать зеленью петрушки для вкуса и аромата.

 

Теперь вы знаете как приготовить уху из речной рыбы, как видите, это совсем не сложно. Такая уха практически не отличается от той, что сварена на природе у костра у реки. Существует множество рецептов и вариантов ее приготовления. Поэтому мы и выделили целую рубрику -Уха. Думаю каждый из вас найдет рецепт, который подойдет именно вам.

Всем желаем удачи в освоении новых блюд. И приятного аппетита!