Как приготовить вкусный грибной суп

Борщи и супы всегда были неотъемлемой составной не только обеда, но и завтрака.

Кислоты, которые являются составными всех борщей, супов, капустняков и рассольников, улучшает процесс переваривания еды в нашем желудочно-кишечном тракте.

С супами в наш человеческий организм поступает огромное количество различных минеральных солей, углеводов с жирами и белков.

Рецепт грибного супа.

Ингредиенты:

— пшеничная мука – 150 гр;

— соль;

— вода – 2,5 литра;

— картошка – 600 гр;

— горький перец горошком – 2 шт;

— луковица;

— грибы сушеные – 50 гр;

— свиной шпик – 50 гр.

Приготовление грибного супа.

Шаг 1.

Тщательно вымываем сушеные грибы, заливаем 2-мя литрами воды.

Шаг 2.

Варим до готовности грибы.

Шаг 3.

Процеживаем полученный бульон, а грибы нарезаем на кусочки.

Шаг 4.

В грибной бульон ложим нарезанный на большие кубики картофель, грибы, соль и горошины перца.

Шаг 5.

Провариваем все примерно 10 – 12 минут.

Шаг 6.

Просеиваем муку через мелкое ситечко. Замешиваем крутое тесто на воде с яйцом.

Шаг 7.

Отщипываем от полученного теста маленькие кусочечки и опускаем в кастрюльку с кипящим супом, постоянно помешивая.

Шаг 8.

Добавляем мелко нашинкованный и обжаренный со свиным шпиком лук и лавровый лист.

Шаг 9.

Варим наш суп до полной готовности, не переставая периодически помешивать.