Как сделать пралине в шоколаде самостоятельно

Как сделать пралине в шоколаде самостоятельно

Все знают, что коробка конфет — самый популярный подарок к любому празднику. Можно приобрести качественные подарочные конфеты в коробках в специализированных магазинах, а можно сделать вкусные конфеты своими руками. Такой подарок будет  запомнится особенно. Элегантные пралине в шоколаде можно легко приготовить самостоятельно. Важно делать ставку на высококачественные ингредиенты, и вкус будет просто потрясающим!

Пралине в шоколаде

Будем готовить ореховое пралине. Понадобятся орехи: грецкие, фундук и миндаль. Нужен будет белый, темный и молочный шоколад, какао и финики.

Ингредиенты

  • Миндаль — 40 г
  • Фундук  — 40 г
  • Сушеные финики (крупные) — 50 гр
  • Орехи грецкие  — 40 г
  • Бренди — 1 ст.л
  • Какао — 1 ст.л
  • Щепотка соли.

Белая шоколадная масса

  • Белый шоколад — 145 г
  • Сливки 36% — 4 столовые ложки
  • Глюкоза или мед — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар для присыпки.

Шоколадная масса

  • Сливки 36% — 200 мл
  • Черный чай  — 2 пакетика
  • Темный шоколад — 250 г
  • Молочный шоколад — 200 грамм молочного шоколада
  • Бренди — 2 столовые ложки.

Дополнительно

  • Порошок из сухой клюквы (или из других ягод)
  • Морская соль.

Способ приготовления

конфеты пралине

  1. Залить миндаль кипятком, лесные орехи обжарить. Очистить орехи и миндаль от кожуры. Из фиников удалить косточки, залить их горячей водой и оставить на 15 минут. Слить воду (ее стоит сохранить, так как начинка может оказаться слишком сухой). В кухонном комбайне измельчить все орехи, добавить бренди, финики, какао и соль. Смешать все ингредиенты, при необходимости добавить жидкость, в которой замачивали финики. Скатать массу в шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике.
  2. Положить белый шоколад в миску, добавить 4 столовые ложки сливок, глюкозу, масло и растопить на водяной бане. Тщательно перемешать и остудить. Заполнить шоколадной массой кондитерский рукав и положить его в холодильник на некоторое время, чтобы она немного загустела.
  3. Взять прямоугольную форму размером 17 х 23 см и застелить ее бумагой для выпечки.
  4. Вынуть ореховую массу из холодильника, раскатать между двумя кусками пищевой фольги. Переложить ореховый корж на дно формы. Положить небольшие кусочки белого шоколада на ореховый слой, посыпать их сахаром. Сверху затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Налить сливки в сотейник, слегка прогреть, и положить в них чайные пакетики. Дать постоять некоторое время. Аккуратно достать пакетики из сливок. Добавить горький и молочный шоколад, налить бренди и оставить на 2 минуты, пока шоколад не начнет таять. Тщательно перемешать массу, пока она не станет блестящей и однородной.
  6. Оставить шоколад полностью остыть, затем вылить его на подготовленную ореховую основу с порциями белого шоколада. Выровнять верх, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  7. Взять форму, длинный, острый нож, клюквенный порошок и морскую соль. Нагреть нож, например, поливая его горячей водой, вытереть и нарезать шоколадную массу на прямоугольники. Лучше чистить и нагревать нож перед каждым разрезом, тогда стороны конфет будут разрезаны равномерно. Сверху посыпать конфеты морской солью и порошком клюквы.

Советы

пралине

Шоколадные десерты легче всего готовить на основе шоколадных кнопок. Они тают намного лучше, особенно белый шоколад, их легко дозировать и их не нужно измельчать, что является большим преимуществом.

Плавя шоколад на водяной бане, помните, что сотейник не должен касаться дном уровня воды, и его температура не должна быть слишком высокой (до 40-50 градусов).

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x