Как замариновать лук для шашлыка как в ресторане
Рассказываем как замариновать лук для шашлыка как в ресторане. Все наверное пробовали шашлык в ресторане к которому подавался хрустящий маринованный лук колечками с ароматной зеленью. Как приготовить такую закуску разберем сегодня.
Вам пригодится: Как замариновать лук для салатов
Как замариновать лук для шашлыка
Мариновать будем в горячем маринаде и затем добавим ароматный свежий укроп. Для маринада понадобится 9% уксус.
Ингредиенты
- Красный лук — 2-3 луковицы
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л
- Столовый уксус 9% — 750 мл
- Вода — 200 мл
- Укроп
Приготовление
Красный лук очистить от шелухи и нарезать острым ножом на тонкие кольца.
Приготовить кастрюлю, налить воды. Когда вода закипит добавить соль и сахар, размешать. Дать прокипеть 1 минуту. Затем добавить уксус и перемешать.
Залить горячим маринадом лук для шашлыка. Накрываем крышкой отставляем в сторону для остывания.
Когда лук остынет, мелко нарезать укроп и добавить к луку. Перемешать.
Дать постоять 5 минут, затем слить маринад и подавать к шашлыкам.
Как видите, рецепт просто и теперь вы знаете как замариновать лук для шашлыка. Да и в общем-то к любому мясу этот лучок подойдет.
Приятного аппетита!
Мне красный лук больше нравится чем белый. Всегда его мариную для шашлыка. У него особенный вкус.
Действительно, в ресторане подают очень вкусный тонко нарезанный и хрустящий лук. Колечки присыпаны свежим укропом. Всегда хотелось чтобы и у меня такой получался. Спасибо, воспользуюсь рецептом.