Как запечь бедра курицы в духовке с фруктами

Как запечь бедра курицы в духовке с фруктами

Предлагаем вам попробовать несложное и неострое горячее блюдо. «Бедрышки курицы с фруктами» делается из очень простых продуктов, и времени на его приготовление уйдет совсем не много. Можно считать, что это второе блюдо из серии «Гость на пороге».

Куриные бедра с фруктами в духовке

Вам понадобится куриное мясо, части, которые вы обычно берёте для тушения. Я всегда покупаю бедро цыпленка-бройлера.

Ингредиенты:

ингредиенты для запекания бедер курицы

  • мясо курицы — 600 граммов,
  • соевый соус — 100-150 миллилитров,
  • две небольшие репчатые луковицы,
  • нежирная сметана — 50 граммов,
  • чернослив без косточки — 7-8 штук,
  • одно яблоко (лучше несладкое),
  • твёрдый или полутвёрдый сыр — 50 граммов,
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки.

Приготовление

1. Репчатый лук нарежьте колечками и немного прожарьте на сковороде на растительном масле.

обжариваем лук

2. Куриные бедра или, если у вас курица, разделите на порционные кусочки, на три минуты опустите в кипящую воду. Потом промойте мясо в холодной проточной воде.

отвариваем мясо

3. В мисочку налейте 100 миллилитров соевого соуса, в этом маринаде минут десять выдержите курицу под крышкой.

бедра курицы в соевом соусе

4. Приготовьте соус из 50 граммов сметаны и 1-2 ложек соевого соуса. Взбейте его вилкой. Если будете выпекать  бедра цыплёнка на противне, эту смесь можно подливать в процессе готовки. Когда блюдо тушится в форме, как у меня, то оставьте соус, чтобы полить им готовое мясо.

Нарежьте одно яблоко с кожурой на крупные дольки, предварительно очистив его от сердцевины с семечками. Мягкий чернослив промойте.

Если сухофрукты пересохшие, замочите их в воде минут на десять.

Уложите в предварительно смазанную растительным маслом форму кусочки цыплёнка, нарезанные яблоки и чернослив. Сверху разложите припущенный лук. Маринад сразу весь можно не добавлять, налейте примерно половину.

укладываем мясо на противень

 

5. Поставьте цыплёнка в духовку. Минут через десять переверните кусочки цыплёнка и яблоки. Соус добавьте при необходимости.
Натрите сыр на тёрке.

натираем сыр

6. Блюдо готовится минут 20-25, за несколько минут до окончания добавьте тёртый сыр.

запеченные куриные бедра

Теперь вы знаете как запечь бедра курицы в духовке. Приятного аппетита!

запеченные куриные бедра с фруктами

 

Несколько советов из нашей многолетней кулинарной практики:

1. Для блюда лучше подойдут твёрдые зелёные яблочки или универсальная антоновка.
2. Скорее всего, досаливать «Цыплёнка с фруктами» не понадобится.
3. Можно приготовить и филе грудки, а если любите крылышки, сметану добавляйте сразу при тушении.
Подавать к столу горячую курочку лучше со сметанно – соевым соусом. Цыплёнок подойдёт для детского праздничного стола, кусочки получаются красивого золотистого цвета.

0

Автор публикации

не в сети 15 минут

Первые Блюда

135,8
Комментарии: 23Публикации: 1094Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика