Как вкусно и быстро засолить тюльку сухим посолом чтобы была малосольная
Купила я два дня назад в супермаркете брикет замороженной тюльки для своего кота. Принесла домой, раскрыла, а она такая замечательная, свежая, крупненькая, рыбка вся целая, одна в одну. И решила я ее засолить, ну грех не приготовить вкусную малосольную тюлечку. Поэтому, рассказываю как засолить тюльку быстро и вкусно сухим посолом. Коту свежая рыбка тоже досталась)
Как засолить тюльку сухим посолом
Солить рыбу будем сухим посолом. Я не люблю пряный посол, люблю чтобы рыба была малосольная, жирная и вкусная. При сухом посоле тюлька солится очень быстро! Через три часа ее можно уже есть, но я обычно солю на ночь, а утром подаю рыбку к отварной картошке. Вкуснотища! Кстати, таким же способом можно солить хамсу.
Важно! Солить рыбу нужно только крупной солью без йода! Йодированная соль не годится для засолки.
Ингредиенты
- Свежая тюлька
- Соль
Приготовление
Брикет из замороженной тюльки развернуть из пленки и разморозить рыбу.
Размороженную тюльку выложить в миску. Промыть холодной водой и хорошо дать стечь воде.
Пересыпать рыбу солью, но смотрите не переборщите. Соль должна слегка прикрывать рыбу. Перемешайте рыбу с солью, чтобы соль была не только сверху, а везде. Чтобы тюлька хорошо просолилась. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.
Солится тюлька 6-8 часов. Но если хотите совсем малосольную, то можно пробовать уже через 3 часа.
Как видите, тюлька впитала в себя соль, на дне появилась жидкость (рассол). Малосольная тюлька готова! Пора отваривать картошку и подавать соленую рыбку к столу.
Перед подачей, можно промыть тюльку, но это кто как любит, я не промываю. Вкусная, блестящая малосольная рыбка получилась такой аппетитной!
Приятного аппетита!
Отличный закусон под водочку)
Под картошечку)) С маринованным луком)
Какая аппетитная тюлька получилась. Самый простой сухой посол, но я его больше всего люблю. Рыба получается самая вкусная.
Вчера засолила тюлечку, сегодня с отварной картошечкой. Вкууууусно мммм...