Тесто для пиццы — 3 вкусных рецепта

Тесто для пиццы — 3 вкусных рецепта

Всем известно, что секрет отменной пиццы заключается в хорошем и правильном тесте. Чтобы основа пиццы была тонкой и хрустящей необходимо научиться делать правильное тесто для пиццы, которое приготовить очень легко, без особого труда и усилий. Приготовив тесто, вы сможете подобрать самую разнообразную начинку, будь это разные сорта сыра, копчености, ветчина и сыр, курица с грибами и т.д.

Вам может быть интересно: Пицца «Маринара»

Настоящее тесто для пиццы как в Италии

настоящее тесто для пиццы

Итальянская пицца делается на дрожжевом тесте. Основа для пиццы должна быть тонкой и хрустящей, чтобы именно так и было, нужно приготовить правильное тесто.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кипяченая вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Необходимо тщательно перемешать муку, соль и дрожжи.
  2. Затем взять отдельную емкость и смешать в ней масло с водой, далее добавить получившуюся смесь в муку, перемешивать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. В завершении следует положить тесто в емкость и смазать его маслом, затем накрыть пленкой и поставить в тепло на полчаса. Настоящее тесто для пиццы сможет получиться в том случае, если оно увеличиться в два раза.
  4. После того, как тесто увеличиться, раскатайте круг, положите его на противень и приступайте к начинке. Такую основу можно наполнить любой начинкой.

Как видите, без особого труда можно замесить настоящее тесто для пиццы, поэтому практикуйте данный рецепт, делайте пиццу с разнообразными начинками.

Рецепт пресного теста для пиццы

пресное тесто для пиццы

Среди многочисленных кулинарных шедевров итальянской кухни есть такие, которые хочется готовить практически каждый день. К числу таких можно отнести и пиццу, которая получила всемирную известность. По сути, пицца представляет собой тонкую лепешку теста с начинкой. Рецептов масса, вся сложность заключается в приготовлении теста, на которое, порой уходит много времени.

Спасением для гурманов может стать пресное тесто для пиццы, которое легче и быстрее приготовить, чем дрожжевое.

Пресное не значит безвкусное, просто в его рецепте не используется закваска из дрожжей, поэтому его прозвали «пресным».

Для теста потребуется

В расчете на 4-5 лепешек, диаметром 12-14 см

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 400 г.

Этапы приготовления

  1. Соль, яйцо и сахар взбить венчиком до исчезновения крупинок.
  2. Размягченное масло или маргарин соединить с взбитым яйцом, слегка взбить.
  3. В полученную массу влить кефир, перемешать. Затем, добавляя небольшими горсточками муку, замесить не очень крутое тесто.
  4. Дать тесту отстояться в течение получаса.

Следует отметить, что в качестве топпинга (начинка для пиццы) можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике. К примеру, отличная пицца получится из сосисок, сыра, помидоров и зелени: для этого на промазанную соусом лепешку выложить кольца помидоров, затем мелко нарезанные сосиски, сверху тертый сыр и зелень.

Печется такая пицца не более 20 минут.

Вот такая «быстрая» и, несомненно, вкусная пицца получается из пресного теста.

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы

тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Приготовить бездрожжевое тесто для пиццы совсем не сложно, достаточно использовать простые ингредиенты.

Понадобится

  • Сметана 20% — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 г
  • Разрыхлитель или сода  — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 350 г.

Процесс приготовления

  1. Сметану, яйцо, соль и сахар соединить в миске и при помощи миксера взбить до образования однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить масло растительное, все перемешать.
  3. Затем вводить муку небольшими порциями.
  4. После того, как половина нормы муки будет использована, необходимо добавить в тесто разрыхлитель и гашеную соду, все тщательно перемешать.
  5. Ввести оставшееся количество муки. Полученное тесто не должно быть крутым, но липнуть к рукам также не должно.
  6. Затем раскатать из него лепешку (из предложенного количества ингредиентов получается примерно 3-4 лепешки), уложить начинку, и выпекать в духовом шкафу.

Начинка может быть любой, например, хорошо сочетаются грибы, куриное отварное мясо, сыр и зелень.

Из тонкого бездрожжевого теста пицца получается мягкой и вкусной, его обязательно стоит испробовать.

Выбирайте понравившийся рецепт теста для пиццы и кулинарьте с удовольствием!

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x