Канапе на шпажках — правила приготовления
Бутерброды едят практически все люди, а канапе можно назвать пробником бутерброда, который к тому же занимательно выглядит, да и есть его удобнее. Несмотря на то что по массе они обычно не превышают 30 грамм, при правильном сочетании продуктов нескольких канапе вполне хватит для того, чтобы утолить голод. Также отличительной их особенностью является шпажка, с помощью которой их чрезвычайно удобно есть.
Если у вас не хватает времени или терпения приготовить праздничные канапе самостоятельно, всегда можно купить канапе на заказ https://Kostis.ru/vsjo_menju/f/section_id-kanape/
Как правильно приготовить канапе на шпажках
К особенностям канапе можно также причислить то, что все используемые (наколотые) продукты подбираются таким образом, чтобы можно было насладиться их общим вкусом, то есть все не откусывается по кусочку, а съедается сразу. Благодаря такому подходу можно ярко показать вкусовое сочетание некоторых продуктов или создать особенно питательную закуску. Многие любят их именно за внешний вид, ведь часто они получаются яркими и имеют необычную форму, что всегда украшает стол.
К основным критериям приготовления канапе можно причислить следующие моменты
- Кусочки не должны быть большими, то есть они могут иметь кардинально разную форму, но размер их должен быть исключительно на один укус, то есть небольшим. Чему кусочки будут больше, тем больше канапе будет смахивать на обычный бутерброд.
- Хоть для приготовления и могут использоваться разные продукты, не говоря уже об их сочетании, хлеб все равно считается одним из основных, и чтобы он служил действительно хорошей основой, рекомендуется выбирать более плотные его сорта, а чтобы хлеб не разваливался, будучи порезанным, стоит слегка подсушить его в духовке или микроволновке. Чтобы придать вкуса и аромата, хлеб рекомендуется слегка сбрызнуть бульоном или вымочить в приправах.
- Чтобы канапе были более нежными, для их приготовления рекомендуется использовать кремы или паштеты, которые удобно размещаются на кусочке хлеба или сыра. Также их можно сочетать с овощами, но делать это нужно аккуратно, чтобы сильная влага не слишком растворила паштет, иначе он может начать стекать с канапе.
- Очень интересными получаются канапе, в которых свежие продукты сочетаются с маринованными и отварными, вот только и те, и другие рекомендуется предварительно подсушить бумажным полотенцем, избавив их от лишней влаги. Если этого не сделать, могут сильно размякнуть остальные продукты, из-за чего канапе получится разваленным.
- Одно канапе не должно сочетать в себе слишком много разных продуктов. Мало того что выглядеть это будет странно (как башенки с едой), так и вкус у них будет очень неразборчивым. Для канапе рекомендуется сочетать от 3 до 5 разных продуктов, чего будет вполне достаточно. Если остается довольно много продуктов, то проще приготовить другие канапе, чем пытаться засунуть все на одну шпажку.
- Канапе очень актуальны в качестве сладостей (особенно для детишек), только готовить их рекомендуется из фруктов, а для основы использовать печенье или другую выпечку.
Вне зависимости от сервировки стола или события, приготовление канапе всегда будет актуальным.