Канапе с сельдью и киви на хлебном ломтике
Легкая деликатесная закуска из селедки и киви с изумительной кисло-сладкой ноткой идеально подойдет для простого семейного ужина или праздничного фуршета. Приготовить канапе лучше перед подачей на стол, это займет всего несколько минут.
Рекомендуем — Канапе с селедкой и синим луком
Канапе с селедкой и киви
Такую закуску можно делать как на черном хлебе, так и на белом или сером. Творожный сыр рекомендуется без добавок или же с зеленью. Киви берите чуть недозрелый, а для украшения канапе понадобится свежий укроп.
Ингредиенты
Для шести мини-бутербродов
- Белый хлеб или булочка для хот-дога – 80 г.
- Творожный сыр – 20 г.
- Сельдь (филе) – 6 кусочков
- Киви – 2 шт.
- Оливки – 6 шт.
- Зелень: листья салата и укропа – пучок
Приготовление
Белый хлеб нарезаем ломтиками. Затем рюмкой или кулинарным кольцом вырезаем кружочки.
Все хлебные кусочки смазываем творожным сыром.
Очищаем киви от кожуры, нарезаем поперек средними ломтиками.
Для рецепта следует брать недозревший киви, чтобы он был не очень сладким, тогда вкус канапе будет более изысканным.
Выкладываем киви на смазанные творожным сыром хлебные кружочки и слегка придавливаем.
На киви распределяем готовые кусочки сельди. Лучше использовать готовое филе сельди в баночках в масле, она будет намного сочнее и нежнее.
Споласкиваем листья салата, обсушиваем и рвем их, ориентируясь на размер хлебных кусочков. Распределяем зелень на рыбное филе.
Оливки достаем из банки и отделяем от жидкости.
Далее берем шпажки или зубочистки, нанизываем на них оливки и втыкаем их в бутерброды.
В верхнее отверстие каждой оливки вставляем по маленькой веточке зеленого укропа.
Мини-бутерброды из сельди с киви на хлебном белом ломтике готовы.
Подаем готовые канапе на праздничный, банкетный или фуршетный стол как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!