Канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках
Канапе – особый вид холодной закуски, которую приготовить очень легко и просто. Главное напрактиковаться правильно, сочетать продукты, из которых можно сделать оригинальные заготовки. Без канапе не обходится ни один фуршетный, шведский и банкетный стол. Из сервелата собранного гармошкой и сыра в форме сердечка на длинной шпажке получается вкуснейшая мини-закуска, которая будет эффектно смотреться на любом столе. Приготовьте такую закуску на День влюбленных и порадуйте свою вторую половинку.
Рекомендуем — Канапе из сервелата и черри
Канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках
Для приготовления закуски понадобится колбаса сервелат, сыр и немного зелени. Так же понадобятся длинные шпажки и форма в виде сердца, с помощью которой можно будет вырезать сыр. Сыр подойдет любой из твердых сортов.
Ингредиенты
Для трех канапе
- Деревянные длинные шпажки – 3 шт.
- Сервелат – 80 г.
- Любой сыр полутвердых и твердых сортов – 80 г.
- Листья мяты или петрушки – 6 шт.
Приготовление
Сыр нарезаем ломтиками 5-7 мм. толщиной, формой для канапе вырезаем 6 сердечек.
Снимаем упаковку с сервелата и нарезаем его тоненькими кружочками.
Каждый кружок из сервелата складываем пополам и затем еще раз сворачиваем пополам. Для трех канапе понадобится 18 кружочков.
На зубочистку нанизываем в виде гармошки по две заготовки из колбасы. Таким способом, должно получиться 9 заготовок.
Переходим к сборке канапе: на длинные шпажки накалываем по одному листочку мяты. Если нет мяты, можно использовать листочки петрушки или базилика.
Следом на каждую шпажку нанизываем колбасные заготовки и вынимаем из них зубочистки.
Далее нанизываем сердечки из сыра.
Снова накалываем сервелат.
За ним следуют сырные сердечки.
Затем накалываем последние заготовки из колбасы.
Завершающим шагом нанизываем зеленые листочки.
Готовое канапе из сырных сердечек и сервелата выкладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем на праздничный, фуршетный или шведский стол.
Как видите, приготовить канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках совсем не трудно. немного терпения и сноровки, и закуска готова.
Приятного аппетита!