Канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках

Канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках

Канапе – особый вид холодной закуски, которую приготовить очень легко и просто. Главное напрактиковаться правильно, сочетать продукты, из которых можно сделать оригинальные заготовки. Без канапе не обходится ни один фуршетный, шведский и банкетный стол. Из сервелата собранного гармошкой и сыра в форме сердечка на длинной шпажке получается вкуснейшая мини-закуска, которая будет эффектно смотреться на любом столе. Приготовьте такую закуску на День влюбленных и порадуйте свою вторую половинку.

Рекомендуем — Канапе из сервелата и черри

Канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках

Для приготовления закуски понадобится колбаса сервелат, сыр и немного зелени. Так же понадобятся длинные шпажки и форма в виде сердца, с помощью которой можно будет вырезать сыр. Сыр подойдет любой из твердых сортов.

Ингредиенты

ингредиенты для канапе

Для трех канапе 

  • Деревянные длинные шпажки – 3 шт.
  • Сервелат – 80 г.
  • Любой сыр полутвердых и твердых сортов – 80 г.
  • Листья мяты или петрушки – 6 шт.

Приготовление

Сыр нарезаем ломтиками 5-7 мм. толщиной, формой для канапе вырезаем 6 сердечек.

вырезаем формой сердечки из сыра

Снимаем упаковку с сервелата и нарезаем его тоненькими кружочками.

нарезаем сервелат

Каждый кружок из сервелата складываем пополам и затем еще раз сворачиваем пополам. Для трех канапе понадобится 18 кружочков.

сборка канапе

На зубочистку нанизываем в виде гармошки по две заготовки из колбасы. Таким способом, должно получиться 9 заготовок.

нанизываем сервелат на шпажку

Переходим к сборке канапе: на длинные шпажки накалываем по одному листочку мяты. Если нет мяты, можно использовать листочки петрушки или базилика.

нанизываем зелень на шпажку

Следом на каждую шпажку нанизываем колбасные заготовки и вынимаем из них зубочистки.

нанизываем сервелат

Далее нанизываем сердечки из сыра.

нанизываем сыр

Снова накалываем сервелат.

канапе праздничные

За ним следуют сырные сердечки.

закуска на длинных шпажках

Затем накалываем последние заготовки из колбасы.

канапе

Завершающим шагом нанизываем зеленые листочки.

нанизываем листья мяты

Готовое канапе из сырных сердечек и сервелата выкладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем на праздничный, фуршетный или шведский стол.

праздничные канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках

Как видите, приготовить канапе с сервелатом и сыром на длинных шпажках совсем не трудно. немного терпения и сноровки, и закуска готова.

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x