Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Моя семья очень любит на завтрак блины с разными начинками. Но времени на них у меня не всегда хватает. Поэтому в те дни, когда хочется понежиться в кровати подольше и лень возиться с блинами, я заменяю их лавашом. Завтрак получается ничем не хуже. Это сочетание хрустящей тонкой основы и сочной нежной начинки покоряет с первого укуса. Просто попробуйте! Готовим конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. Быстрый и вкусный завтрак.
Вам может пригодиться: Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
А еще такие конвертики – отличная альтернатива для тех, кто не ест молочные продукты и не может побаловать себя привычными блинами с начинкой. В состав лаваша входит только мука и вода.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий армянский) – 3 шт.
- Сыр – от 80 г.
- Помидор, зубец чеснока и яйцо – по 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Ветчину – от 50 г.
- Майонез или любой другой соус по вкусу.
Сыр для рецепта подойдет любой. Можно брать и плавленый. Количество – от 80 г. Все зависит от того, насколько насыщенно-сырную начинку хочется получить. По желанию можно увеличивать количество этого молочного ингредиента до 200-300 г. Для начинки подходит любая ветчина, колбаса, сосиски, бекон.
Приготовление
Первым делом подготавливаю все ингредиенты. Яйцо оставляю сырым. Лаваша беру стандартную упаковку, в нее входит 3 листа основы.

В глубокую миску вливаю сырое яйцо. Это должна быть довольно широкая миска, чтобы в дальнейшем в нее удобно оказалось обмакивать конвертики с начинкой перед обжариванием.

Добавляю к яйцу все молоко.

Взбиваю компоненты яично-молочной смеси. По желанию можно ее подсолить, добавить любые пряности.

Лаваш разрезаю на небольшие квадраты. Удобно это делать большими кулинарными ножницами.

Обычно складываю лаваш сначала в 2 раза, а потом еще пополам и режу по образовавшимся складкам. В процессе стараюсь не порвать основы.

Мясо нарезаю небольшими кубиками. Даже если его осталось 10-20 г этого вполне может хватить для начинки. Появится вкус и аромат ветчины/бекона.

Помидор нарезаю миниатюрными кубиками.

Сыр крупно тру.

Смешиваю все компоненты начинки.

Добавляю к ним чеснок. Можно как пропустить его через пресс, так и мелко потереть/порубить ножом.

Замешиваю начинку с майонезом. Обычно от соуса, сыра и ветчины в ней уже хватает соли.

Раскладываю на столе прямоугольники лаваша вертикально. С одной стороны (примерно) посередине делаю дорожку из начинки.

Разворачиваю заготовку горизонтально и загибаю края поверх начинки.

Накрываю начинку верхним краем.

Аккуратно начинаю крутить заготовку, формируя конвертик.

Если все сделано правильно, то начинка не будет выпадать ни с одной стороны.

Повторяю действия с каждой основой, пока не закончится начинка.

Все заготовки выкладываю перед собой рядом с тарелкой с яично-молочной массой.

Обмакиваю каждый конвертик в жидкость со всех сторон.

Отправляю заготовки жариться на сковороду с разогретым маслом.

Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром подаю к столу сразу теплыми. В таком виде они особенно вкусные с тянущейся сырной начинкой. Можно добавлять внутрь конвертиков еще любую зелень, дополнительные любимые компоненты – соленый огурец, корейскую морковку, оливки.

А так выглядит конвертик в разрезе.

Приятного аппетита!

лаваш такое универсальное блюдо, с ним столько рецептов придумано! Конвертики делаю иногда на завтрак.