Куриная грудка, запеченная в духовке — самые сочные рецепты
Куриная грудка — диетическое белое мясо. Существует очень много рецептов где главным ингредиентом является куриное филе. Но не все хозяйки умеют правильно приготовить эту часть курицы, так, чтобы она получилась сочной. Куриное филе само по себе суховато, и только правильно подобранный рецепт сделает куриную грудку нежной и сочной. Наша подборка поможет вам определиться с выбором рецепта и приготовить вкуснейшее блюдо для повседневного и праздничного стола.
Содержание
- 1 Запеченная в духовке куриная грудка
- 1.1 Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
- 1.2 Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная
- 1.3 Куриные отбивные в духовке под грибной шубой
- 1.4 Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
- 1.5 Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса
- 1.6 Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)
- 1.7 Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт
- 1.8 Куриное филе запеченное с овощами
- 1.9 Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке
- 1.10 Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами
- 1.11 Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой
Запеченная в духовке куриная грудка
С чем можно запечь грудку? Вариантов на самом деле много. Это могут быть овощи, например помидоры, консервированные фрукты — ананасы, сыр. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
Очень простой рецепт, вкусного обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и мясо и овощи в виде гарнира. Сверху золотистая сырная шапочка, божественная на вкус! На праздничный или новогодний стол хороший вариант горячего блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 — 900 г. (4 шт.)
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Сыр (твёрдых сортов, мягкий или моцарелла) — 150 г.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу.
Приготовление
Грудку промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать 5-6 надрезов глубиной примерно 1 -1.5 см.
Солим и перчим мясо по вкусу. Раскрываем надрезы, чтобы соль и молотый перец попали внутрь. Затем посыпаем молотой паприкой и гранулированным или пропущенным через пресс свежим чесноком.
Твердый сыр нарезаем прямоугольными ломтиками. Если у вас моцарелла, то можно нарезать кружочками.
Помидоры моем и нарезаем кружками.
Желательно выбирайте упругие томаты среднего размера. Которые легко нарезать, чтобы сок не вытекал. Идеальный вариант помидоры сорта сливки.
В разрезы подготовленной грудки вставляем по кружочку помидора и ломтику сыра. Можно добавить по листику базилика для аромата.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем готовые нафаршированные грудки. Ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
Через пол часа сверху появится золотистая корочка, помидорки дадут сочность мясу, а специи добавят аромат.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная
Любимое многими блюдо для праздничного стола. Нежнейшая и сочная куриная грудка запеченная под сырной шапочкой со сладким консервированным ананасом. Вкуснее блюда просто не придумаешь.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль на одинаковые кусочки.
Аккуратно отбиваем мясо через пищевую пленку.
На сковородку или противень наливаем немного масла, укладываем отбитое мясо. Солим и перчим по вкусу.
Кладем майонез и равномерно размазываем его при помощи силиконовой кисточки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кольца консервированного ананаса разрезаем пополам. Выкладываем слой лука, поверх него слой ананасов.
Сыр трем на терке и посыпаем поверх слоя ананасов.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая золотистая корочка должна получиться.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в духовке под грибной шубой
Очень вкусный вариант приготовления куриной грудки. Такие сочные отбивные с грибной шубой и сырной корочкой можно подать к новогоднему или любому праздничному столу. Хорошая альтернатива грибному жульену.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 700 — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сливки жирностью 15% 170-200 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Масло растительное - для жарки.
Приготовление
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими кусочками. Высыпаем на горячую сковородку без масла и обжариваем.
Пока обжариваются грибочки, мелко нарежем лук.
Затем нужно нарезать куриную грудку на биточки. Обратите внимание! Нарезать филе нужно вдоль, а не поперек. Как бы пластами.
Тем временем грибочки выпустили всю воду. Можно добавлять сливочное и растительное масло. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
Затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Затем, нужно будет добавить сливки.
Куриные отбивные выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно молоточком отбиваем. Солим и перчим.
Пока отбивали куриную грудку, подрумянились грибочки. Добавляем в сковородку сливки. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
На сковородку нальем немного растительного масла для обжарки отбивных. Яйца взобьем в миске. Каждый биток опускаем сначала в муку, затем в яичный кляр.
Кладем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Когда отбивные обжарятся, застилаем противень пергаментом и выкладываем отбивнушки на бумагу.
На каждую отбивную из куриной грудки выкладываем понемногу грибной начинки.
Твердый сыр трем на крупной терке. Посыпаем поверх грибной начинки.
Отправляем запекаться отбивные из куриной грудки с грибами на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Готовое блюдо подаем к праздничному столу горячим.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
Вкусная и сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Картофель получается мягким, мясо нежным. Золотистая корочка из сыра украшает блюдо.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г.
- Картофель — 700 — 800 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Майонез «Провансаль» — по вкусу
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промыть и нарезать на куски среднего размера. Слегка отбить молоточком.
Отбитое мясо перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Хорошо все перемешиваем. Даем полежать 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Складываем в миску, добавляем ложку майонеза и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину всего лука. затем выкладываем весь картофель. Поверх картофельного слоя начинаем выкладывать кусочки грудки.
Поверх мясного слоя выкладываем вторую половину лука.
В таком виде отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
По прошествии времени, достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, до подрумянивания сырной шапочки.
Куриная грудка запеченная с картофелем под сыром получается очень нежной и вкусной. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса
Нежное и мягкое мясо получается при запекании куриного филе в маринаде из соевого соуса. Блюдо получается очень красивого цвета, и вполне подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица русская — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 — 3 зубца
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать поперечные надрезы.
Теперь приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с соевым соусом.
Покупайте только качественный соевый соус!
Добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим и добавляем молотую паприку. Хорошо все перемешиваем, чтобы маринад был однородным.
При помощи силиконовой кисточки смазываем куриные грудки получившимся соевым маринадом. Оставляем мариноваться на ночь или минимум на 2 часа.
По прошествии времени смазать форму растительным маслом и выложить замаринованное мясо. Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можно подать свежие овощи, картофель отварной или пюре.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)
Очень сочные и аппетитные рулетики из кабачка с куриной грудкой на шпажках. Очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Удивите гостей вкусным горячим блюдом с сырной корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие среднего размера — 2 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Сметана 20% — 100 мл
- Соевый соус — 30-50 мл
- Чеснок — 3 зубца
- Укроп — небольшой пучок
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — немного для запекания.
Приготовление
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать на тонкие полоски шириной примерно 1 см.
Накрываем нарезанное мясо пищевой пленкой. Отбиваем слегка молоточком.
Убираем пленку, солим и перчим отбитое филе.
Перекладываем мясо в пиалу и добавляем соевый соус.
Добавляем измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
Тем временем моем кабачки и отрезаем «попки». Нарезаем кабачок вдоль на тонкие пластины толщиной 5 мм.
Чтобы кабачки было удобно сворачивать в рулетики, их нужно размягчить. Для этого их нужно немного запечь. Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем нарезанные пласты кабачка.
Каждый кабачок присаливаем и смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Через 5 минут достаем кабачки. Теперь они стали мягкими и нам будет просто свернуть их в рулетики.
Теперь приготовим соус. Смешаем в отдельной пиале сметану, соль, нарезанный укроп и паприку. Перемешиваем. Соус готов.
По желанию в соус можно добавить немного чеснока.
Теперь будем собирать рулетики. Каждую пластинку кабачка смазываем соусом, кладем поверх кусочек куриной грудки и посыпаем натертым сыром.
Сворачиваем всю конструкцию в рулетик и скрепляем деревянной шпажкой. На одну длинную шпажку можно нанизать три рулетика с куриной грудкой и кабачком.
Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем рулетики и посыпаем натертым сыром. Ставим на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится и не получится золотистая корочка.
Подавать блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт
Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Мягкость мяса достигается благодаря тому, что оно выпекается под действием пара в фольге или рукаве. Ароматную грудку можно подать с овощным гарниром к новогоднему столу.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Соль крупного помола
- Черный молотый перец
- Приправа для курицы
- Растительное масло
- Фольга или рукав для выпекания.
Приготовление
Куриное филе промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
Наливаем на мясо растительное масло (1-2 ст. л) и как бы втираем в мясо. Накрываем мясо и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.
По прошествии времени мясо промаринуется. Подготовим фольгу. Сложим ее в два слоя, чтобы она не порвалась и была прочнее. В центр фольги выложим куриную грудку.
Заворачиваем грудку в конверт из фольги, такой, чтобы из него не вытекала жидкость. Хорошо закрываем со всех сторон.
Перекладываем конверт из фольги в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем грудку в фольге при температуре 200 градусов 40 минут. Затем нужно достать грудку, приоткрыть фольгу и выпекать еще 15 минут, чтобы мясо в открытом виде подрумянилось.
Готовую грудку достаем из духовки.
Сервируем свежими овощами и подаем сочное мясо к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе запеченное с овощами
Еще одно простое и вкусное блюдо из куриного филе. Запечь грудку можно с разными овощами, это очень вкусно и просто. Блюд можно подать с картофелем фри или любым другим гарниром. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.
Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке
Оригинальный праздничный рецепт горячего мясного блюда — фаршированная куриная грудка. Начинка из сочного ананаса сделает мясо мягким и ароматным. Хороший вариант для новогоднего и праздничного стола. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.
Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами
Еще один рецепт сочного мяса с овощами. Куриная грудка запеченная с шампиньонами и помидорами подойдет для простого ужина или праздничного стола. мягкое и сочное мясо и нежные овощи под сырной шубой. Для перехода на рецепт кликай по фото.
Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой
Рекомендуем вам так же ознакомиться с видео рецептом очень вкусного блюда как в ресторане. Мясо получается очень мягким и нежным. Простой рецепт!
Мы надеемся, что вы подобрали для себя подходящий рецепт из нашей подборки. И на вашем праздничном или будничном столе появится вкусное и сочное блюдо, которое оценят гости или домочадцы.
Приятного аппетита!
Гармошку из куриной грудки с помидорами и сыром часто делаю. Очень вкусно и мясо получается сочным.
С ананасами и сырной корочкой очень аппетитно выглядит. Вкусно должно быть. Обязательно попробую приготовить.
Запекла замариновав в соевом соусе. Вкусно получилось. Благодарю.