Лапша грибная — по домашнему
Это рецепт для гурманов, которые любят побаловать себя вкусным супчиком из грибов. Готовить не сложно, лапша грибная — вкусный и простой рецепт.
Приятно на завтрак отведать горячей лапши, да еще если это блюдо сварено на грибном бульоне.
Когда за окнами осень – начало грибного сезона, а значит грибов в изобилии, рецепт этого супа с макаронами как нельзя кстати. Грибы можно брать любые – свежие, сухие и заранее заготовленные (обработанные).
Я их заготавливаю таким образом круглый год: мою, режу слайсами, обжариваю чтобы из них ушла жидкость ( можно добавить на сковороду немного масла, остужаю, раскладываю в судочки или пакетики и храню в морозильнике пока не захочется блюда с грибами.
Рецепт лапша грибная
Ингредиенты:
— сухие грибы – 100 грамм.
— корень моркови – 3 шт.
— петрушка – 1 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— масло сливочное
— лапша (можно вермишель) – 200 гр.
— соль и перец – по вкусу.
Приготовление лапши грибной
Шаг 1.
Отвариваем грибной бульон (2 литра). Лук, морковь чистим, моем и кладем в него, можно и петрушку (корень).
Шаг 2.
Вынимаем из бульона, когда грибы станут мягкими, мелко нарезаем, после того обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным луком и морковью.
Шаг 3.
Отвариваем отдельно 200 грамм воды или вермишели, (обмываем прохладной водой) опускаем в бульон с обжаренными продуктами.
Шаг 4.
Прокипятим несколько минут, и подаем, можно вместе с зеленью в тарелках.
«Грибного» Вам аппетита!