Лапша грибная — по домашнему

Это рецепт для гурманов, которые любят побаловать себя вкусным супчиком из грибов. Готовить не сложно, лапша грибная — вкусный и простой рецепт.

Приятно на завтрак отведать горячей лапши, да еще если это  блюдо сварено на грибном бульоне.

Когда за окнами осень – начало грибного сезона, а значит грибов в изобилии, рецепт этого супа с макаронами как нельзя кстати. Грибы можно брать любые – свежие, сухие и заранее заготовленные (обработанные).

Я их заготавливаю таким образом круглый год: мою, режу слайсами, обжариваю чтобы из них ушла жидкость ( можно добавить на сковороду немного масла, остужаю, раскладываю в судочки или пакетики и храню в морозильнике пока не захочется блюда с грибами.

Рецепт лапша грибная

Ингредиенты:

— сухие грибы – 100 грамм.

— корень моркови – 3 шт.

— петрушка – 1 шт.

— репчатый лук – 1 шт.

— масло сливочное

— лапша (можно вермишель) – 200 гр.

— соль и перец – по вкусу.

Приготовление лапши грибной

Шаг 1.

Отвариваем грибной бульон (2 литра). Лук, морковь чистим, моем и кладем в него, можно и петрушку (корень).

Шаг 2.

Вынимаем из бульона, когда грибы станут мягкими,  мелко нарезаем, после того обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным луком и морковью.

Шаг 3.

Отвариваем отдельно 200 грамм воды или вермишели, (обмываем прохладной водой)  опускаем в бульон с обжаренными продуктами.

Шаг 4.

Прокипятим несколько минут, и подаем, можно вместе с зеленью в тарелках.

«Грибного» Вам аппетита!

Другие рецепты