Льняной хлеб в микроволновке — за 10 минут!
Предлагаем рецепт быстрого, полезного и вкусного хлеба из льняных семян, приготовленного в микроволновке. Он подойдёт людям, которые соблюдают безглютеновую диету, да и просто всем, кто соблюдаем правильное питание. Мягкий, ароматный, полезный и домашний! Готовится всего за 10-15 минут. Итак, сегодня готовим льняной хлеб в микроволновке.
Рекомендуем — Овсяный хлеб в микроволновке
Льняной хлеб в микроволновке
Льняное семя желательно измельчить самостоятельно при помощи кофемолки или измельчителя, так хлебушек получится очень ароматным, вкусным и нежным. Но если такая техника отсутствует, всегда можно использовать льняную муку, приобретенную в супермаркете.
Ингредиенты
Время на приготовление: 15 минут.
На две порции
- Льняное семя цельное — 70 г
- Куриные яйца — 1 шт. + 1 белок
- Сливочное масло — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Щепотка молотого кориандра
Приготовление
Льняное семя измельчаем в чаше измельчителя или кофемолке и пересыпаем в просторную ёмкость.
Добавляем разрыхлитель и соль, хорошо перемешиваем.
Всыпаем щепотку молотого кориандра или любой другой любимой специи.
Разбиваем в чашу 1 крупное куриное яйцо и белок ещё одного яйца.
Хорошо перемешиваем все составляющие между собой.
Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и вливаем в чашу. Снова хорошо перемешиваем.
Смазываем дно и бока небольшой чаши для выпечки (у меня она на 250 мл) растительным маслом и выкладываем в неё подготовленное тесто. Ставим в микроволновку, включаем программу «СВЧ» на мощности 850 Вт и устанавливаем время 4 минуты.
Готовый хлеб вынимаем и даём ему полностью охладиться на решетке.
Нарезаем хлеб и подаём к любому первому или второму блюду.
Как видите, приготовить льняной хлеб в микроволновке не трудно. 10 — 15 минут и свежий домашний хлеб готов!
Приятного аппетита!
Выглядит аппетитно. Интересно приготовить, куплю муку и сделаю.
Необычный хлеб. Надо попробовать приготовить.
Никогда не пробовал Льняной хлеб!
Теперь, благодаря этому сайту, попробую приготовить и испечь льняной хлеб, и для себя, и для гостей.
Большое спасибо!!!