Лук фаршированный фаршем, в духовке
Фаршированный репчатый лук, запеченный в духовке редко встретишь на нашем столе, и совершенно напрасно. Это вкусное и полезное блюдо понравится многим гурманам. Сочный лук с начинкой может также стать украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.
Рекомендуем — Кабачки фаршированные курицей и овощами
Лук фаршированный фаршем
Лук после запекания становится очень нежным и мягким. Начинка из фарша получается сочной и очень вкусной. Поверх начинки трется сыр, который подрумянивается и создаёт вкусную сырную шапочку. Фаршированный лук можно есть как самостоятельное блюдо, в нем все есть и мясной компонент и овощной в качестве гарнира.
Ингредиенты
Время на готовность: 40 минут.
На две порции
- Репчатый лук — 2 шт. крупных
- Мясной фарш — 200 г (у меня смешанный: свинина/говядина 50/50);
- Болгарский перец — 40 г
- Твердый сыр — 70 г
- Растительное масло — 1 ст. л. (для обжарки)
- Прованские травы — 2 г
- Петрушка — 10 г
- Соль — по вашему вкусу
- Микс молотых перцев — по вкусу.
Приготовление
Луковицы очищаем и срезаем немного на донышке для их устойчивости в форме для выпекания.
Начинаем аккуратно вынимать середину при помощи чайной ложки.
Оставляем луковый край около 0,5 см.
Извлеченную серединку лука измельчаем и обжариваем на сковороде в течение пары минут.
Болгарский перец мелко шинкуем и добавляем к луку, хорошо перемешиваем. Готовим ещё несколько минут.
Добавляем на сковороду фарш и хорошо перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
На данном этапе подсаливаем и перчим нашу начинку, добавляем щепотку прованских трав и хорошо перемешиваем. Готовим ещё две минуты и снимаем сковороду с огня.
Даём начинке слегка остыть и наполняем луковые «формочки» до самого верха, можно с горкой. Ставим форму с луком в духовой шкаф и готовим ориентировочно 20 минут при 180 градусах.
Готовый лук фаршированный фаршем вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром, отправляем обратно на 4-5 минут до его расплавления. Подаём фаршированный лук горячим с любимой свежей зеленью.
Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Приятного аппетита!
Первый раз встречаю рецепт фаршированного репчатого лука!
Блюдо выглядит аппетитно!
Беру на заметку, потому что обязательно хочу попробовать.
Большое спасибо!!!
Очень аппетитно выглядит, не разу не готовила такое блюдо, захотелось попробовать.