Лук маринованный в соевом соусе без уксуса

Лук маринованный в соевом соусе без уксуса

Маринуем лук в соевом соусе без уксуса. Это отличная закуска к всевозможным рыбным и мясным блюдам. Можно просто есть такой лучок, положив на кусок хлеба. Лук пропитывается соевым соусом и становится очень вкусным. Если вы еще не разу не готовили такую закуску, обязательно сделайте!

Вам может быть интересно: Лук маринованный в соевом соусе с уксусом

Маринованный лук в соевом соусе

В рецепте не используем уксус. Для маринада, в качестве кислоты будем использовать лимон или лайм.

Ингредиенты

ингредиенты для маринования лука

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный или свежий – 1 щепотка
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка
  • Сок половины лимона.

Приготовление

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

нарезанный лук

Добавить к луку сахар, сухой чеснок и имбирь.

добавляем сахар и специи

Залить соевым соусом и выдавить сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.

маринованный лук в соевом соусе без уксуса

Маринованный лук в соевом соусе без уксуса готов! Можно подавать к столу.

Совет

В мариновании по этому рецепту не используем соль. Соевый соус сам по себе довольно соленый, поэтому соль не понадобится. Иначе рискуем пересолить закуску.

5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mila
2 лет назад

Олин из любимых маринадов лука. В соевом соусе он получается ну очень вкусным! Его можно есть без всего просто с хлебом. К рыбе тоже очень хорошо идет такой лучек.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x