Лук маринованный в соевом соусе без уксуса
Маринуем лук в соевом соусе без уксуса. Это отличная закуска к всевозможным рыбным и мясным блюдам. Можно просто есть такой лучок, положив на кусок хлеба. Лук пропитывается соевым соусом и становится очень вкусным. Если вы еще не разу не готовили такую закуску, обязательно сделайте!
Вам может быть интересно: Лук маринованный в соевом соусе с уксусом
Маринованный лук в соевом соусе
В рецепте не используем уксус. Для маринада, в качестве кислоты будем использовать лимон или лайм.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь сушеный или свежий – 1 щепотка
- Чеснок сушеный — 1 щепотка
- Сок половины лимона.
Приготовление
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить к луку сахар, сухой чеснок и имбирь.
Залить соевым соусом и выдавить сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
Маринованный лук в соевом соусе без уксуса готов! Можно подавать к столу.
Совет
В мариновании по этому рецепту не используем соль. Соевый соус сам по себе довольно соленый, поэтому соль не понадобится. Иначе рискуем пересолить закуску.
Олин из любимых маринадов лука. В соевом соусе он получается ну очень вкусным! Его можно есть без всего просто с хлебом. К рыбе тоже очень хорошо идет такой лучек.