Луковое пюре по-французски — простой рецепт вкусного гарнира
Картофельное пюре, хотя бы раз в жизни, пробовали все. А вот ели ли вы на гарнир пюре из лука? Если нет, то я хочу познакомить вас с французским рецептом лукового пюре. Французы обожают лук и готовят из него не только знаменитый луковый суп, различные соусы, но и гарниры.
Рекомендуем — Гороховое пюре
Луковое пюре по-французски
Пюре состоит не из одного лука, а так же из картофеля. Соотношение этих овощей 1:1. Лучше конечно брать светло-желтый картофель разваривающихся сортов. Но у меня в этот раз такого не было, приготовила из розового. Он немного дольше варится. В пюре обязательно нужно будет вбить яичные желтки и добавить молоко. Для аромата и улучшение вкуса гарнира, добавим черный молотый перец и мускатный орех.
Ингредиенты
На 3 порции
- Репчатый лук — 500 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Картофель — 600 г
- Молоко 2, 5% жирности — 0, 5 стакана
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, мускатный орех и молотый чёрный перец.
Приготовление
Чистим лук и картофель. Ставим варить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Готовность картофеля и лука проверяйте при помощи ножа. овощи должны стать мягкими.
Как только овощи станут мягкими, сливаем воду. Кладём в кастрюлю сливочное масло, вливаем горячее молоко и превращаем овощи в пюре, хорошенько его взбивая. Перчим, кладём щепотку мускатного ореха. Пробуем на соль, если нужно, подсаливаем. В горячее луковое пюре вмешиваем желтки и сразу подаём на стол.
Луковое пюре по-французски можно подать с колбасками, котлетами или рыбой. И обязательно добавьте свежие или маринованные овощи!
Приятного аппетита!
Как интересно. Надо обязательно попробовать приготовить. Кстати, я пюре делаю не с маслом и молоком, а с майонезом. Воду не всю сливаю, немного оставляю. Добавляю майонез. Он и вместо масла и молока. Очень вкусно получается.