Малиновое варенье «Пятиминутка» — полезное и очень вкусное!

малиновое варенье

Малиновое варенье одно из самых любимых и популярных. А как иначе, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Зимой в холода, всегда выручит во время простуды. Особенно полезно варенье сваренное своими руками, ведь тогда вы знаете какие ингредиенты в составе и такое варенье натуральное и без добавления всякой химии и консервантов. Сегодня мы расскажем как сварить малиновое варенье на зиму -  «Пятиминутка».

Возможно вас так же заинтересует  — Рецепт кизилового варенья

Как сварить малиновое варенье на зиму 

Рецептов малинового варенья достаточно много, мы будем готовить пятиминутку, так называют вариант, при котором ягоды подвергаются наименьшей тепловой обработке, а значит сохраняют в себе практически все витамины. Ягоды перед приготовлением варенья пюрируются, так как они практически не варятся, а добавляются в горячий сироп. Такое варенье сохранит в себе все целебные свойства. Итак. готовим!

Ингредиенты:

Малина — 1 кг
Сахар песок — 1 кг
Вода — ¼ стакана

Приготовление:

Приготовить ягоды, перебрать убрав гнилые и порченные.

Промыть, дать стечь воде. Переложить в чистую посуду и потолочь в пюре.

В отдельную кастрюлю налить воду. поставить на газ и добавить сахар. Мешать, что бы получился сахарный сироп. Он должен получиться достаточно густой.

Вылить малиновое пюре в кастрюльку с сиропом. Отключить плиту. Аккуратно снять пенку. Помешивать варенье пока оно не остынет.

Остывшее варенье разлить по стерильным банкам.

Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете как сварить малиновое варенье на зиму!

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий