Плов из куриной голени с кориандром
У каждой хозяйки есть свой рецепт плова. С помощью проб и ошибок, они добиваются, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо сочным и нежным. Готовят плов с курицей, говядиной, бараниной, индейкой или свининой. Для аромата дополняют специальными специями для плова и большим количеством чеснока. Для цвета помимо репчатого лука, который добавляет чудесный вкус, обжаривают яркую и сочную морковку. Так как приготовить плов, чтобы он получился рассыпчатым и очень вкусным? Очень просто. Для приготовления нужно использовать длиннозерный рис, соблюдать точные пропорции крупы и воды. Готовим ароматный рассыпчатый плов из куриной голени с добавлением семян кориандра, которые измельчаем в ступке.
Возможно вас заинтересует рецепт — Все секреты приготовления плова
Плов из куриной голени
Порции: 4.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• куриная голень (средняя) – 4 штуки;
• рис длиннозерный – 300 грамм;
• репчатый лук (большой) – 1 штука;
• морковь (средняя) – 2 штуки;
• чеснок – 7 средних долек;
• растительное масло – 6 столовых ложек;
• семена кориандра – 1 чайная ложка;
• молотый черный перец;
• соль.
Приготовление:
1. С кожи куриной голени удаляем остатки перьев и тщательно промываем. Для приготовления используем ножки среднего размера.
2. С узкой стороны голени около сустава делаем круговой разрез. Острым ножом разрезаем филе по большой кости и раскрываем.
3. По кругу кости обрезаем филе, отрезаем от косточки и срезаем сухожилия. Получаем кусочек с кожей.
4. Разрезаем подготовленный кусок голени на 8-9 небольших кусочком. Срезаем филе со всех ножек и нарезаем.
5. В горячее масло отправляем филе голени и жарим, помешивая, на высокой температуре около 10 минут, пока кусочки не поменяют цвет и слегка не зарумянятся.
6. Пока жарится курица, репчатый лук нарезаем не очень мелко.
7. Средние яркие морковки очищаем, разрезаем на тонкие пластины и нарезаем наискосок на соломку.
8. В сковороду с мясом отправляем подготовленный лук и готовим около 4 минут, помешивая, пока он не станет мягким.
9. В ступку отправляем семена кориандра и измельчаем пестиком. Сразу появляется потрясающий аромат.
10. Подготовленную соломку морковки выкладываем в сковороду и жарим все около 4 минут, помешивая. Если смесь становится суховатой, то вливаем 2-3 ст. ложки воды. Готовим, пока морковь не уменьшится в объеме.
11. Длиннозерного риса отмеряем 300 грамм и промываем 3-4 раза, пока жидкость не станет прозрачной. Если в крупе видны другие семена или темные включения, то предварительно ее перебираем.
12. В сковороду с обжаренной голенью, луком и морковью добавляем очищенные дольки чеснока (3 шт.), измельченный в ступке кориандр, молотый черный перец и немного соли. Перемешиваем.
13. Выкладываем сверху подготовленный промытый рис и аккуратно распределяем ровным слоем. Солим и добавляем остатки долек чеснока, которые немного вдавливаем в рис.
14. Аккуратно, не смешивая слои, вливаем 500 мл воды, накрываем и готовим на средней температуре 30-35 минут. До готовности риса слои не перемешиваем. Так, рис впитает в себя жидкость и пропитается ароматами курицы с овощами. Он станет не только рассыпчатым, но и потрясающе вкусным.
15. Как только крупа стала рассыпчатой, а жидкость из сковороды испарилась, перемешиваем плов и убираем с плиты.
16. Вкуснейший ароматный плов из куриной голени раскладываем на тарелки и подаем на стол с домашними дрожжевым лепешками и легким салатиком. Отлично подойдет салат из свежих помидор, сладкого перца, огурца, зеленого лука и кинзы. Заправляем ароматный салатик растительным малом.
Приятного вам аппетита!