Маринад для шашлыка из свинины на минералке
Исконно русской традицией стало проводить весенне-летний отдых на природе. Одним из основных блюд являются шашлыки. Существует множество различных техник маринования. Однако классическим рецептом этого уникального мясного блюда считается шашлык на минералке из свинины. В его приготовлении есть некоторые специфические нюансы, о которых должна знать каждая хозяйка!
Маринад для шашлыка из свинины
Маринование – это особый вид консервации (абсолютно любых продуктов), в котором основным реагентом является кислота.
Базовыми компонентами маринада считаются растительное масло, пряности, специи и органические вещества. Первый продукт предназначен для смягчения подготовленного мяса и профилактики возникновения микроорганизмов. Второй компонент нужен для растворения различных специй и предотвращения впитывания мясом кислоты. Последние компоненты используются для повышения вкусовых качеств готового блюда. К тому же специи дают уникальный аромат готовому продукту, что немаловажно в кулинарии.
Совет!
Чтобы свиной шашлык на минералке (классический рецепт) получился по-настоящему нежным, быстрым и вкусным, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор и подготовка основных компонентов.
Мясо для маринования следует хорошо помять руками. Так готовить его будет достаточно легко и быстро.
Максимальный период процесса не должен быть больше 12 часов, иначе готовый продукт будет токсичным для организма человека.
Для улучшения ферментации мяса можно использовать различные добавки. В качестве них можно брать ананас, киви, имбирь.
Минеральная вода должна полностью покрывать подготовленное мясо!
Газировку нужно выбирать с большим объемом углекислого газа в составе.
Время приготовления перед готовкой – 25 минут.
Время готовки – 300 минут.
Количество порций – 6.
Калорийность — 298 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- свиная шея 1,8 кг;
- минеральная вода 1,5 л;
- репчатый лук 3 шт;
- лавровый лист 1 шт;
- черный перец 50 г
- смесь перцев 10 г;
- приправа к мясу 1 банка (350 г).
Шаги приготовления:
Прежде чем замочить шашлык из свинины в минералке, нужно подготовить мясо. Его следует тщательно промыть под проточной водой несколько раз. Аккуратно просушить на бумажном полотенце. Нарезать маленькими кусочками. Посолить.
Маринованию шашлыка из свинины в минералке помогает репчатый лук. Его нужно очистить и порезать тонкими полукольцами. Смешать со специями. Продукт поместить в блюдо.
Чтобы дальше замариновать шашлык из свинины на минеральной воде, надо тщательно вымешать мясо с луком. Свинину следует добавлять маленькими порциями к луку, аккуратно перемешивая массу.
Дальше залить массу минеральной водой. Закрыть емкость полиэтиленовой пленкой и убрать в холод на 5 часов для хорошей пропитки свинины.
Готовый продукт по данному рецепту шашлыка с минеральной водой из свинины можно улучшить различными вкусовыми добавками по желанию хозяйки и убрать в холодильник. В качестве дополнительных продуктов можно использовать соки, подливки, различные специи.
Шашлык из свинины (маринад с минеральной водой) можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить его в качестве второго блюда или закуски на обед. Этот компонент хорошо сочетается с различными салатами и закусками к основному блюду. К нему походят абсолютно любые напитки.
Шашлык на минералке из свинины хранится только в холодильнике в герметичной упаковке в течение 1 месяца. Как и другой мясной продукт, его не следует употреблять по истечению срока годности. Для увеличения периода хранения готового блюда, маринад лучше поместить в эмалированную посуду.
На минералке мясо получается очень мягким! Я всегда в ней мариную, могу еще и уксуса немного добавить.
Сегодня был хороший денёк отдыхали на даче. Делали шашлык и попробовали первый раз маринад на минеральной воде. Остались довольны, шашлык получился мягким и на вкус приятно удивил. Обязательно сделаем ещё раз. Оставляли мариноваться на ночь.
На новогодний стол хочу приготовить шашлык. Жарить буду на электрошашлычнице, на ней всегда получается очень вкусное мясо, как настоящее на огне. Мариновать хочу в минеральной воде, так как читала много отзывов что мясо становится очень мягким. Напишу потом о результате.
Шашлык на минералке из свинины никогда не готовил, но данный рецепт мне понравился.
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!