Вы здесь

Вкусный рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста

ватрушки с творогом

Аппетитные, ароматные и нежные ватрушечки с добавлением творожной начинки понравятся многим. Это очень вкусное и эффектное изделие из теста, которое с легкостью делается в домашних условиях.

Вкусные рецепты из молочных продуктов — Каталог рецептов «Свитлогорье»

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки считаются миниатюрными пирожками открытой и круглой формы, начинка которых создана из сладкого свежего домашнего творога.

Пошаговое приготовление ватрушек

1. Делаем дрожжевое тесто.

дрожжевое тесто

Вначале смешиваются следующие ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло
  • немного сахара,
  • щепотка соли
  • куриные яйца.

Туда же добавляется небольшое количество муки с сухими дрожжами, затем можно вымешивать тесто на протяжении 10 минут.

По технологии замешивания, тесто нужно аккуратно вымешать и собирать в шар. После накрыть и оставить на 20 минут. После, при вымешивании, тесто на ватрушки должно хорошо тянуться. Это является свидетельством того, что в нем выработалась необходимая клейкость и благодаря этому, тестовая основа будет вкусной и пышной.

У теста не должно быть сильной липкости к рукам, но в тот же момент оно должно быть достаточно мягким и пластичным.

2. Верхнюю часть теста важно смазать растительным (подсолнечным) маслом, поставив после этого его в теплое место на пару часов.

Тесто должно подняться. Самой приемлемой температурой для теста дрожжевого типа считается 35 градусов тепла. Наиболее удобным способом поднять тесто является расстаивание его в мультиварке, где есть автоматическая программа «Тесто». За пару часов тесто сможет увеличиться в пару раз.

3. После того, как тесто поднимется, следует достать его и, присыпая мукой, разделить на несколько частей одинакового размера.

Далее из него формируются колобки маленького размера. Чересчур разминать тесто не рекомендуется, ведь с ним стоит обращаться аккуратно, не повредив воздушность. В это время на противне расстилается пергаментная бумага для выпекания или же он смазывается тоненькой прослойкой из растительного масла.

4. На емкости для выпекания на едином расстоянии друг от друга следует выложить колобки из теста. При этом важно учитывать то, что в процессе запекания ватрушки будут подниматься и увеличиваться в размере.

Выложив колобки на противень, в них делаются небольшие углубления по серединке. Легче всего это сделать за счет использования рюмки.

Далее тесто накрывается легким хлопчатобумажным или льняным полотенцем и можно приступать к приготовлению творожной начинки.

Готовим творожную начинку для ватрушек

ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Для этого нужно заняться перетиранием творога при помощи сита, добавляя туда сметану, сахар, яичные желтки, изюм, топленое масло, небольшое количество муки и ванилина. Все перемешивается.

5. По центру каждой подготовленной основы из теста кладется начинка из творога. Выпекаются такие ватрушки в хорошо разогретой духовке на протяжении 35 минут. При этом на донышко духовки лучше всего поставить тарелку с холодной водой.

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста как видите очень прост. Приятного вам аппетита и чаепития!

Другие рецепты

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика