Маринованный дольками сладкий перец на зиму
Маринованные дольки сладкого перца – быстрая и вкусная закуска на зиму, которая будет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также отлично подойдет для приготовления салатов и соусов. Приготовить такую пикантную закуску не составит особого труда, главное чтобы перцы были сочные без каких либо повреждений.
Рекомендуем — Помидоры дольками со сладким перцем на зиму
Маринованный дольками перец
Для заготовки лучше брать перец ярких цветов ( красный, желтый, оранжевый). Хотя и зеленый мясистый перец получится вкусным, но смотреться блюдо будет не так ярко. В маринад добавим душистый перец горошком, так закуска получится более ароматной.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 1,7 кг.
- Чесночные средние дольки – 3 шт.
- Укроп свежий – 3 веточки
Для маринада
- Вода — 450 мл.
- Сахар – 100 г.
- Смесь перцев (черного и душистого) – 1 ч. л.
- Соль – 45 г.
- Лавровый средний лист — 3 шт.
- Масло без запаха – 90 мл.
- 9% уксус – 100 мл.
Приготовление
Тщательно под проточной водой споласкиваем сладкий перец, обсушиваем, отрезаем плодоножку и убираем семенную коробку.
Каждый подготовленный стручок делим вдоль на 4-6 одинаковых долек.
Приготовим маринад: в подходящую емкость вливаем фильтрованную воду, добавляем сахар, масло, горошки перцев, лавровый лист, соль и хорошо перемешиваем. Отправляем кастрюлю на умеренный огонь, после закипания вливаем 9% уксус.
После повторного закипания отравляем в маринад нарезанный перец небольшими порциями и бланшируем 5-6 минут.
Тем временем подготовим стерилизованные пол литровые баночки. В каждую банку выкладываем одну чесночную дольку и веточку укропа.
Далее с помощью шумовки плотно заполняем баночки перцем до самого верха.
Кипятим оставшийся маринад и заливаем им перец так, чтобы он весь оказался в маринаде.
Затем сразу герметично закрываем банки железными, прокипяченными в воде крышками.
Перекидываем заготовку вверх дном и покрываем теплым полотенцем или пледом до полного остывания маринада.
Готовый маринованный дольками перец убираем на хранение в темную кладовку или подвал. Из использованных продуктов получилось маринованного перца – 3 пол литровых баночки.
Приятного аппетита!