Молодой кабачок с помидором и сыром в духовке
Кружочки молодого кабачка, запеченные с помидорами, чесночным соусом под сырной корочкой в духовке – легкая и вкусная закуска, которая подойдет для любого стола. Подать ее можно на обед или ужин, как в горячем, так и в холодном виде, вкус кабачков от этого не изменится.
Кабачок с помидором и сыром в духовке
Особенность этого рецепта состоит в том, что перед запеканием кабачки обжариваются в кляре. Таким образом, запеченные кабачки с помидорами и сыром получаются более мягкими и нежными.
Ингредиенты
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Средний помидор – 1 шт.
- Сыр – 20 г.
- Мука любого сорта – 50 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Легкий майонез – 40 г.
- Перец – маленькая щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – 20 г.
- Петрушка – пучок
- Чеснок свежий – 1 долька
Приготовление
Берем молодой кабачок с нежной шкуркой, споласкиваем и обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Отрезаем хвостики, нарезаем кружочками средней толщины – 1,5 см.
Отправляем нарезку в подходящую миску, слегка посыпаем солью и перцем. Оставляем на несколько минут, чтобы выделилась жидкость, так как кабачок сам по себе водянистый.
Тем временем приготовим соус: в миску выкладываем майонез, рубленый чеснок и измельченную зелень.
Тщательно соединяем ложкой все компоненты до однородной смеси.
Муку просеиваем через мелкое сито в неглубокую тарелку. Отдельно в миске взбиваем яйцо. Отделяем кружочки кабачка от жидкости и с помощью вилки сначала обваливаем их со всех сторон в муке.
Затем погружаем их в яичную смесь.
Выкладываем ломтики на разогретую сковороду с маслом, жарим с одной стороны до румяной корочки.
Переворачиваем, готовим их с другой стороны до такого же состояния.
Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания или противень.
Каждый кружок щедро смазываем соусом.
Сверху распределяем помидорные ломтики, нарезанные таким же размером, как и кабачки.
Повторяем слой из соуса.
В завершение каждую заготовку щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку и готовим при 190 градусах – 5- 7 минут, пока сыр не расплавится.
Молодые кабачки, приготовленные в духовке с помидорами и сыром, выкладываем на сервировочное блюдо. По своему усмотрению украшаем зеленью и подаем к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным блюдам. Кабачок с помидором и сыром в духовке получается очень вкусным!
Приятного аппетита!