Морковь по-корейски с сельдью: простой рецепт вкусной закуски
Корейские маринады пользуются очень большой популярностью. Самая известная закуска — морковь по-корейски. Вкус привычной моркови по-корейски станет интереснее, если в готовое блюдо добавить филе соленой сельди. Такой салат и сытнее традиционного, и выглядит наряднее его. Такую оригинальную закуску можно подать как к обычному ужину, так и на праздничный стол. Итак, готовим морковь по-корейски с сельдью, очень простой рецепт.
Рекомендуем — Канапе с селедкой, красным луком и огурцом
Морковь по-корейски с сельдью
Для приготовления закуски понадобится крупная морковь (именно такую удобно тереть на специальной терке), малосольная сельдь и специи. Селедку можно взять как соленую, так и готовые консервы в масле, где сельдь нарезана кусочками. Готовые консервы экономят и силы и время. И посуды меньше мыть)
Ингредиенты
- Морковь – 600 г
- Филе сельди – 200 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Каменная соль – 2/3 ч. л.
- Столовый уксус – 2 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Растительное масло – 70 г
- Чеснок – 4-5 зубков (в зависимости от размера долек чеснока)
- Специи по вкусу (обычно кладут красный перец, молотый кориандр).
Приготовление
Очищенную морковь натереть на специальной терке с квадратным сечением.
Морковка получается в виде соломки.
Соломку моркови переложить в кастрюлю.
Остатки моркови измельчить на обычной терке.
Заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления первых, вторых блюд.
Луковицу очищаем и нарезаем мелко.
Раскалить сковороду, вылить на дно всю порцию приготовленного масла и обжарить в нем нарезанный лук.
Добавить к моркови все ингредиенты, полить маслом с луком. При желании, лук можно не класть в морковь, т.к. он уже отдал свой аромат маслу, а выбросить его. Все перемешать.
Пока морковь настаивается в холодильнике от 2 до 12 часов, разделать сельдь, филе нарезать на некрупные кусочки. Если нет времени или желания заниматься разделкой целой рыбы, то использовать готовые пресервы, консервированную сельдь. Соотношение веса моркови и филе зависит от вкусовых предпочтений, но не менее чем 3:1, иначе рыба не будет чувствоваться в салате.
Соединить настоявшуюся морковь по-корейски и филе, аккуратно перемешать.
Блюдо готово. Можно подавать его к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Первый раз слышу, что корейскую морковь оказывается можно с селедкой сочетать. Ну надо же! Обязательно попробую.