Мягкая и сочная запеченная свинина
Не все части свиной туши с жирком. Некоторые из них при запекании могут оказаться даже суховатыми, поэтому приходится применять какие-то кулинарные приемы и хитрости, чтобы размягчить жесткие мясные волокна. Нижеприведенный способ этому отлично способствует. Правда, блюдо нельзя причислить к категории диетических, но зато оно необыкновенно вкусное. Его оценят те, для кого забота о фигуре вовсе не является приоритетной.
Возможно вам пригодится рецепт — Свинина в беконе в духовке
Мягкая запеченная свинина
Запекать мясо будем в духовке. Такое горячее блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Чтобы свинина стала мягкой, промаринуем ее в специальном соусе из майонеза со специями. Специи кстати, вы можете подобрать по своему вкусу.
Потребуются продукты:
- 700 г свиной вырезки без жировой прослойки;
- 10 г тростникового сахара;
- 30 мл натурального томата (кетчупа или негустой пасты);
- 40 мл майонеза средней калорийности;
- 12 г подсоленной приправы на основе жгучего перца (здесь взята китайская смесь).
Приготовление
Свинину вымыть и сделать на цельном куске 4–6 несквозных надрезов. Залить томатным соусом, присыпать коричневым сахарным песком и перечным миксом. Оставить на 12 часов в холоде.
По прошествии времени ополоснуть мясо, вытереть бумажным полотенцем. Заполнить полости майонезом. Можно обмазать все мясо майонезом (по желанию).
Соединить их края. Так, чтобы майонез оказался внутри.
Теперь можем отправлять мясо в духовку. Запекать свинину в глубокой форме, затянутой поверху фольгой, час с четвертью. Рекомендованная температура – не более 240 градусов. Если она будет больше, не образуется достаточное количество бульона, в котором свинина должна томиться.
Снять фольгированное покрытие. Немного остудить запеченное мясо.
Мягкую запеченную свинину подать в виде нарезки. Украсить зеленью.
Разумное решение – подать к такому мясу квашеную капусту, моченые ягоды либо яблоки, клюквенный морс, кисловатое вино, сидр. Благодаря всем этим дижестивам сытная еда лучше усвоится.
Приятного аппетита и хороших праздников!