Мясные лодочки с овощами и сыром
Вкусная горячая закуска из фарша, овощей и сыра. Отличный вариант для праздничного стола. Быстро, просто, вкусно!
Возможно вам понравится рецепт — Котлеты «Ласточкино гнездо»
Мясные лодочки с овощами и сыром
Для приготовления блюда берите твердые сорта сыра типа российского. Фарш луче брать смешанный — свино-говяжий.
Состав блюда:
- Фарш мясной ассорти — 450-500 грамм
- Баклажан — 100 грамм
- Кабачок — 100 грамм
- Луковица — 1 штука
- Сыр твёрдый — 80 грамм
- Майонез — 2 столовые ложки
- Помидор — 1 штука
Способ приготовления:
- Кабачок и баклажан моем, сушим и нарезаем на маленькие кубики.
- Луковицу шинкуем, обжариваем до полуготовности и всыпаем кабачок с баклажаном.
- Все жарим до полного приготовления. Солим и перчим по вкусу.
- В фарш добавляем яйцо, соль и перец, при желании муку или манку.
- Формируем из фарша лодочки, выкладываем их на противень. В лодочки кладём жареную овощную смесь.
- Накрываем все фольгой и отправляем на полчаса в духовку, готовиться при 180 градусах.
- Помидор нарезаем на тонкие кружочки, достаём лодочки. На горячие лодочки кладём помидоры, солим, делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром.
- Отправляем назад с духовку ещё на 10 минут.
- Мясные лодочки с овощами и сыром готовы!
Приятного аппетита!