Нежный и воздушный десерт — шоколадный мусс с мятными нотками
Один из самых быстрых и простых в приготовлении десертов.
Взбитые яичные белки придают воздушную текстуру этому десерту. А мятный экстракт добавит праздничных ноток в насыщенный шоколадный вкус мусса.
Домашний шоколадный мусс
Отличный десерт к праздничному столу или романтическому вечеру.
Ингредиенты
На 4 порции
- Шоколадная стружка — 1,5 стакана,
- Сахар — 3 ст. л.,
- Мелкая соль,
- Молоко — 2/3 стакана,
- Большой яичный белок — 3 шт.,
- Экстракт мяты перечной — ¼ ч. л.,
- Жирные сливки — ½ стакана,
- Измельченные мятные конфеты — ½ стакана.
Приготовление
С помощью блендера смешайте шоколад, сахар и щепотку соли. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, затем перелейте в блендер. Дайте постоять 1 минуту, затем взбейте на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте яичные белки и экстракт мяты перечной и взбивайте на высокой скорости до полного смешивания. Разлейте смесь поровну по четырем десертными чашками. Поместите в холодильник на 6 часов или на ночь.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки до образования мягких пиков. Залейте каждую чашку взбитыми сливками и посыпьте измельченными мятными леденцами.
Примечание
Мятный экстракт можно заменить миндальным, а сверху десерт посыпать нарезанным жареным миндалем.